Юристы Виктора Пинчука обвинили Игоря Коломойского в причастности к убийствам

05.12.2015 в 08:34

Юристы Виктора Пинчука обвинили Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в причастности к убийствам, 4 декабря на первом заседании по данному иску в Верховном суде Лондона. Об этом пишет издание The Telegraph.

Сообщается, что их обвиняют в том, что в 2004 году они нарушили контракт на сумму 2 млрд британских фунтов, чему предшествовала серия убийств.

"Враждующие украинские олигархи начали то, что обещает быть одним из самых дорогих судебных дел в истории английского права в отношении спорного делового соглашения, в связи с обвинениями в убийстве, взяточничестве и политических интригах", - говорится в сообщении.

Адвокат Пинчука, Сергей Карпенко, утверждает, что Коломойский угрожал ему на встрече в 2003 году, а спустя четыре дня был жестоко избит его помощник. Еще через месяц напали уже на самого Карпенко - он был избит железным прутом.

В свою очередь, юристы Пинчука заявляют, что нападавшие связаны с личным телохранителем Коломойского Сергеем Никитиным.

Отмечается, что Коломойский отрицает причастность к незаконной деятельности.

The Telegraph сообщает, что юристы Пинчука располагают записью разговора, в котором украинский прокурор признается в том, что ему обещали деньги от Коломойского в обмен на закрытие расследования о его предполагаемой роли в сюжете об убийстве.

Также, полноценный судебный процесс начнется в январе 2016 года. Судебные издержки могут составить больше 50 млн фунтов.

rbc.ua

Комментарии (2)
Павлик
05.12.2015 в 11:14 | UA

Кто следующий ?

прохожий
05.12.2015 в 12:31 | UA

> Павлик (2015.12.05 11:14 [UA])
Лучше всех сразу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости