Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Ах ты, бандеровец!»: в российской колонии убили подростка из Украины



После избиения тюремщиками в Белореченской исправительной колонии скончался 16-летний украинец, который переехал на Кубань из Закарпатья несколько лет назад.

С обстоятельствами этого убийства попытались разобраться журналисты  "Новой газеты".

По данным издания, Виталий Поп умер еще 25 ноября. Родителям парня сообщили о его смерти на два дня позже, а тело не выдают до сих пор.

Из Закарпатья парень переехал на Кубань к родителям, которые имели там небольшой бизнес. Сами же супруги переехали в Россию еще раньше, оттуда родом мама парня. В России Виталий "связался с плохой компанией" и принимал участие в разбойном нападении на магазин. После этого он получил 4 года 8 месяцев колонии.

Ночью 25 ноября в колонию привезли и избили сразу 7 подростков. Там их заставили зайти в душевую и раздеться. После этого сотрудники колонии избили всех "новеньких", однако больше всего досталось украинцу.

Больше других били осужденного Виталия Попа, который отказывался отжиматься и приседать; называли его бандеровец, хохол; он просил сотрудников "не бейте, хватит, хватит", но сотрудники продолжали избиение, вставали ему на голову и давили на нее ногами; ему угрожали, что заставят его "жрать дерьмо и мыть туалет"; оттащили его в сторону туалета и продолжали избиение, в результате чего тот потерял сознание,
 — рассказывали другие избиты подростки.

Показания относительно этого инцидента зафиксированы в акте Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю России.

После избиения Виталий умер. Тело сына родители видели только на фото и видео.

Семерых сотрудников колонии, среди которых и и.о. начальника, арестовали на два месяца. По данному факту возбудили два уголовных дела — по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, приведших к смерти пострадавшего, и о превышении служебных полномочий с причинением тяжких последствий.

Сейчас во всех обстоятельствах преступления разбирается целая бригада инспекторов.

У родителей убитого парня есть желание похоронить его в Украине, однако от этого их все отговаривают. В случае перевозки тела на Закарпатье этот инцидент может приобрести еще большей международной огласки. Именно этого, предполагают в издании, больше всего опасаются причастные к преступлению.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (41)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО