В Николаеве наградили военнослужащих ко Дню Вооруженных сил Украины

04.12.2015 в 17:35

В пятницу, 4 декабря, в Николаевском областном дворце культуры УМВД прошел праздничный концерт, посвященный Дню Вооруженных сил Украины, который празднуется 6 декабря.

Гостями мероприятия стали представители власти: вице-губернатор Оксана Янишевская, председатель областного совета Виктория Москаленко, вице-мэр Юрий Степанец и депутат горсовета Светлана Таранова.

Первым слово предоставили исполняющему обязанности начальника николаевского гарнизона, капитану Максиму Зайцеву.

- Этот праздник сейчас ассоциируется с героизмом наших военных, которые выполняют свой долг по защите нашей Родины. От чистого сердца поздравляю всех военнослужащих с этим профессиональным праздником, - сказал капитан.

 

После праздничной речи временный начальник гарнизона попросил всех присутствующих почтить память тех, кого уже нет в живых. Также приказом президента Украины Петра Порошенко было присвоено посмертное звание полковника погибшему во время проведения антитеррористической операции, бойцу Колесникову Павлу Александровичу.

Следующей с речью выступила вице-губернатор Николаевской области Оксана Янишевская:

- С большой радостью и искренним уважением, поздравляю вас с Днем Вооруженных Сил Украины. Последние два года, дали нам не только понять, но и почувствовать всем своим сердцем, что для нас значат Вооруженные силы, что для нас защитники нашего Отечества — это мужество, героизм, сила, отвага. У нас родилось не только доверие, но и уважение к украинской армии. Мы вам искренне благодарны. Низкий поклон вам, - поздравила Янишевская.

Заместитель главы ОГА упомянула и волонтеров, чей праздник отмечают 5 декабря — по ее мнению, такое совпадение неслучайно. Пожелав всем здоровья и уюта в домах, Янишевская осталась на сцене для вручения грамот.

 

Затем для награждения и торжественного слова на сцену пригласили новоиспеченного председателя областного совета Викторию Москаленко.

- Сегодня действительно ваш праздник. Сегодня праздник тех, на ком держится армия — не тех кто сидит в кабинетах, а тех, кто на передовой. Я низко преклоняюсь перед теми, кого сегодня нет. Я знаю, что много парней полегло, но они в наших сердцах и останутся в них навсегда. Я хочу поклониться семьям и родным погибших, потому что это их слезы и печаль. Я благодарю каждого из вас — за то, что у вас есть желание бороться за независимость Украины. Слава Украине! Слава украинской армии! Слава каждому парню, который защищает нашу страну. С праздником Вас! - поздравила Москаленко.

 

Вице-мэр Юрий Степанец поздравил всех военнослужащих не только от своего имени, но и от имени всей городской власти.

- Разрешите мне поздравить вас, от имени мэра Александра Сенкевича и других городских властей с праздником, с Днем Вооруженных Сил Украины. Хочу пожелать крепкого здоровья, удачи и крепкого благополучия. С праздником, всего вам самого хорошего, - сказал Степанец.

Заместитель городского головы также наградил грамотами военнослужащих, которые отвоевывают независимость на Востоке страны.

 

После официальной части для всех присутствующих начался праздничный концерт.

Комментарии (6)
вопрос
04.12.2015 в 17:38 | UA

а почему в мусорском ДК? у вояк же есть свой ДК. или там теперь сугубо мертвецкая,для жмуров АТО?

Николаев
04.12.2015 в 19:34 | UA

> путин---х. уйло (2015.12.04 17:58 [UA])
та нет,просто медалями с "зелеными человечками", российским танком и "винторезом",все в стиле укранского тупизма))

Житомасон
04.12.2015 в 19:56 | RU

> Николаев (2015.12.04 19:34 [UA])

Да, медальки украинским военным с российским военным и российским танком это сильно.

Это уже не цирк. Клиника.

п
04.12.2015 в 20:35 | UA

<удалено модератором>

ого
04.12.2015 в 21:05 | UA

Всраться и не жить!

Ага :-)
05.12.2015 в 00:38 | US

> Николаев (2015.12.04 19:34 [UA])

> Житомасон (2015.12.04 19:)
korrespondent.net/ukraine/3597847-boitsov-ato-nahradyly-znakamy-s-rossyiskym-tankom

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив