Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Областные ТРК прекратят деятельность с 16 декабря



16 декабря прекратят деятельность государственные телерадиокомпании, будут оформлены акты передачи, что является первым этапом на пути их присоединения к НТКУ. Об этом сообщил глава Госкомтелерадио Олег Наливайко.

"И дальше останется, собственно, работа по созданию национальной общественной телерадиокомпании", - передает его слова пресс-служба комитета.

По словам Наливайко, процесс создания общественного вещания завершится в первом квартале 2016 года.

Создание общественного вещания предусмотрено законом, который вступил в силу 20 апреля 2015 года. Общественное телевидение и радиовещание Украины будет создано в форме публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", 100% которого принадлежит государству. НОТУ будет создана на базе Национальной телекомпании Украины, Национальной радиокомпании Украины, государственной телерадиокомпании "Культура", областных и региональных государственных телерадиокомпаний, госпредприятия "Укртелефильм".

Также председатель Госкомтелерадио сообщил, что с 1 января 2016 года начнется пилотный проект по разгосударствлению печатных СМИ. "В следующий четверг, 10 декабря, мы соберем в клубе Кабинета Министров всех, кто видит себя участником пилотного проекта. Ожидаем около 150 редакторов, и начнем непосредственно эту работу. Очень хотели бы, чтобы реформирование завершилось не за три года, ка по закону, а гораздо раньше. Это удастся, если сделаем пилотный проект эффективным", - отметил он.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО