Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Немецкий парламент одобрил военную кампанию против ИГ в Сирии



Германский бундестаг в пятницу, 4 декабря, одобрил участие бундесвера в операции против джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке. Соответствующее решение было одобрено голосами депутатов от правящих партий. Мандат, срок которого предварительно ограничен одним годом, предусматривает выделение для военной операции до 1200 военнослужащих, а также разведывательных самолетов Tornado, самолета-заправщика и корабля сопровождения.

 Депутаты от оппозиции проголосовали против. Председатель фракции Левой партии Сара Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht) заявила, что война только ухудшает ситуацию в Сирии и укрепляет "Исламское государств".

 Представителям "зеленых" не понравилась в первую очередь спешка, с которой данный мандат проводится через парламент, поскольку решение правительства ФРГ об участии бундесвера в операции против ИГ было принято всего только три дня тому назад.

 

dw.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент

[04.12 16:41]  
Подборка жутких снимков для любителей «ужастиков». ФОТО

[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах