Немецкий парламент одобрил военную кампанию против ИГ в Сирии

04.12.2015 в 14:00

Германский бундестаг в пятницу, 4 декабря, одобрил участие бундесвера в операции против джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке. Соответствующее решение было одобрено голосами депутатов от правящих партий. Мандат, срок которого предварительно ограничен одним годом, предусматривает выделение для военной операции до 1200 военнослужащих, а также разведывательных самолетов Tornado, самолета-заправщика и корабля сопровождения.

 Депутаты от оппозиции проголосовали против. Председатель фракции Левой партии Сара Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht) заявила, что война только ухудшает ситуацию в Сирии и укрепляет "Исламское государств".

 Представителям "зеленых" не понравилась в первую очередь спешка, с которой данный мандат проводится через парламент, поскольку решение правительства ФРГ об участии бундесвера в операции против ИГ было принято всего только три дня тому назад.

dw.com

Комментарии (5)
Странно...
04.12.2015 в 14:56 | UA

Почему до сих пор ни один гневный праведник из Секты Дуршлачников Майдана не возопил о том, что Меркель бомбит мирных сирийских деток, тёток и стариков???????????????????????????????? Она же там сейчас все больницы, детские сады и дома престарелых разнесёт!!!!!!! Сука ботоксная!!!!!!!!!!!!! Немчурня бульдогохаряя хочет третий рейх возродить!!!!!

А тем временем
04.12.2015 в 15:02 | UA

<удалено модератором>

Хорошо
04.12.2015 в 15:16 | UA

что киевские турагентства хоть на россиянах зарабатывают - на нищих хохлах же только разориться можно. Но плохо, что куяне москальским баблом не брезгуют - нэ свидомо цэ, нэ гидно и нэ патрыатычно... :(


> А тем временем (2015.12.04 15:02 [UA])

ещё тот Николаевец
04.12.2015 в 17:16 | UA

Теперь они активно покупают туры в Турцию и Египет в киевских туристических агентствах
> А тем временем (2015.12.04 15:02 [UA])
Это такой вид экстремального туризма. Называется "получи по харе и радуйся в одиночку". По условиям, турист едет через чужую страну, все риски от пребывания несёт сам. Если получит по харе, должен только радоваться! В случае наступления форс-мажорных обстоятельств - самоликвидироватся! За помощью обращаться не имет права... Девиз туриста - "дураки умирают по пятницам". Девиз МИДа России - "чем больше дураков сдохнет, тем в России воздух чище".

Казак
04.12.2015 в 19:35 | RU

Франки...пиндосы...немцы...все засуетились с созданием "Второго фронта"...боятся опоздать...История повторяется...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив