Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Люди, без которых не может существовать общество»: в Николаеве наградили победителей конкурса «Волонтер года»



Сегодня, 4 декабря, в выставочном зале Николаевского городского дворца культуры и искусств состоялось награждение победителей конкурса «Волонтер года». Награждение состоялось в преддверии Международного дня волонтера, который отмечается 5 декабря.

 

Конкурс проводится уже не первый год и был воплощен благодаря поддержке областной государственной администрации по инициативе департамента социальной защиты населения ОГА и областной общественной организации волонтеров.

 

На торжественном мероприятии присутствовали глава оргкомитета, заместитель главы облгосадминистрации Оксана Янишевская, директор департамента социального обеспечения Ольга Сивопляс, заместитель гендиректора по социальным вопросам группы компаний «OREXIM» Юрий Козырь.

 

С поздравительным словом выступила заместитель главы ОГА Оксана Янишевская, которая рассказала, что за последнее время в связи со сложной ситуацией в стране волонтерское движение значительно выросло. Так, если в 2012 году насчитывалось 10 000 волонтеров по всей Николаевской области, то сегодня эта цифра составляет более 30 тыс.

 

По словам Янишевской, все те люди, которые присоединились к помощи армии, военнослужащим, вынужденным переселенцам и те, кто постоянно помогает детям, больным, интернатным заведениям, людям пожилого возраста, социально незащищенным слоям населения, являются огромной волонтерской армией.

 

- Мы поняли, кто такой волонтер. Это человек, без которого сегодня не может существовать общество. Это люди, которые помогают тем, кто в ней нуждается. И благодарность тех людей, которым вы помогаете, это большая награда любому волонтеру.

 

Далее последовало вручение почетных грамот и памятных сувениров участникам конкурса. Так, победителем конкурса «Волонтер года» в номинации «Лучший волонтер в сфере социальной защиты населения» стал генеральный директор группы компаний «OREXIM» Сергей Присяжнюк. Кроме этого, победы в данной номинации удостоились также еще 9 волонтеров: Лариса Позняк, Сергей Коновалов, Валерий Алхимов, Валентина Богатырева, Людмила Дурбалова, Оксана Мацокина, Жанна Баруздина, Владимир Казакуца, Наталья Рябченко.

 

Победу в номинации "Лучший волонтер в сфере образования и воспитания" одержали: Сергей Волошиновский, Тарас Ашурков, Светлана Назарий, Юлия Калашник, Наталья Савинова, Юлия Кудрич, Виктория Стремецкая, Елена Колесникова.

 

В номинации «Лучший волонтер в сфере молодежного движения» победили Светлана Кофан, Татьяна Матусевич, Ольга Шинкар, Марина Бондаренко.

 

Победителями "Лучшей волонтерской организации" стали Татьяна Басенко, Анна Яровая, Нина Новосадова, Лариса Садовская.

 

А вот почетное звание «Лучшего организатора волонтерского движения» досталось доктору педагогических наук Николаю Букачу, Александру Биличенко. 

 

Отметили почетной Грамотой и Юрия Козыря, который пообещал еще лучший результат работы предприятия в сфере волонтерства. Отцу нардэпа Бориса Козыря достался и символический сувенир — картина с изображением Николаева.

 

Справка

В 2015 году волонтеры областной организации собрали 34 тыс. единиц одежды и обуви для нуждающихся и десятки тонн продуктов, которые были направлены в зону антитеррористических действий.

 

Кроме того от областной общественной организации волонтеров в этом году было перечислено 180 тыс. грн. на ремонт военной техники.

 

На данный момент в Николаевской области насчитывается 2740 волонтерских ячеек.

 

 

 

Поделиться:
 


Фукс
 2015.12.04 15:53 [UA]
Мы тоже поняли кто такой волонтёр - это человек, который под шумок делает бабло.....

!!!
 2015.12.04 16:16 [CA]
не правильное название «Волонтер года»
правильнее "Жулик года" знаем мы волонтеров..
у меня у знакомого волонтера вся квартира завалена всяким.. и денег нормально поднимает, но он жулик..
другой наркотоу атошникам возит..а от туда оружие... а потом только и читаешь новости сколько в городе автоматов на руках....
волонтеры это прибыльное дела еще и наградить могут

***
 2015.12.04 16:40 [UA]
Где награждение волонтеров, которые, в свое личное время одеваются клоунами и спасают детей в больницах и про которых вы писали недавно??????

«Люди, без которых не может существовать общество»: в Николаеве наградили победителей конкурса «Волонтер года»

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 05:31]  
Привычки, мешающие расстаться с лишним весом

[22.07 01:30]  
Медики объяснили, почему как можно чаще надо есть арбуз

[22.07 00:29]  
Восемь весомых причин ввести в рацион сельдерей

[22.07 00:19]  
Названа главная претендентка на роль новой «девушки Бонда» ФОТО

[21.07 23:39]  
Отечественные и зарубежные знаменитости в купальниках. ФОТО

[21.07 23:33]  
Алкоголь и диета: специалисты расставили все точки над "i"

[21.07 23:23]  
Фото Медведева с "новейшей" робототехникой вызвало ядовитый смех в Сети. ФОТО

[21.07 23:02]  
Буйство стихий: огонь и вода. ФОТО

[21.07 23:00]  
Надя Дорофеева очаровала новым образом.ФОТО