Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине снова разносят повестки – начался "зимний" призыв



В Украине снова начали разносить повестки, хотя призыв на срочную службу должен был закончиться 30 ноября. Например, на почтовое отделение села Кожанка под Киевом вчера пришло около 50 повесток. Местные жители всполошились, мол, раньше срока началась новая седьмая волна мобилизации, запланированная на зиму 2016 года. "Как так? Почему их снова разносят?" — пожаловались нам жители села.

Как выяснила "Сегодня", повестки действительно настоящие, но это продолжается осенний призыв срочников. Причины тому две. Первая — сроки призыва сдвинуты на месяц вперед, сообщили нам в облвоенкомате Киевщины. "По указу президента сроки призыва сдвинуты (призыв должен был начаться 1 октября, но из-за местных выборов 25 октября начало сместили на 1 ноября.  — Авт.), но не сокращены, поэтому будем набирать военнообязанных до 31 декабря", — уточнил нам дежурный офицер облвоенкомата.

Вторая причина — Кабмин своим постановлением от 25 ноября призвал в ряды Нацгвардии еще 1 тыс. "штыков", разъяснила нам начальник пресс-службы Минобороны Оксана Гаврилюк. То есть теперь призовут не 11 тыс. срочников, как сообщалось ранее, а 12 тыс. О причинах допнабора в Минобороны не говорят, но обещают не отправлять новобранцев на Донбасс.

В Генштабе нам пояснили, что седьмая волна мобилизации ориентировочно готовится на февраль 2016-го. Сколько планируется мобилизовать бойцов, пока не сообщают (ранее призывали в каждой волне по 20—50 тыс. чел. — Авт.).

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла

[04.12 14:50]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина

[04.12 14:41]  
Японский отель, в котором можно спать на книжной полке (ФОТО)