Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Я не хотел убивать, только связать и всё...» - подозреваемый в хладнокровном убийстве на Николаевщине



В ночь с 1 на 2 декабря в селе Бугское Арбузинского района Николаевской области двое злоумышленников избили и зарезали 63-летнего пенсионера, после чего выбросили его тело в колодец. Оба подозреваемые односельчане мужчины Василий и Дмитрий 1987 года рождения.

 

Еще утром жители села заметили, что ворота дома погибшего Анатолия были открыты, что было несвойственно для мужчины. Директор местной школы Любовь Никоненко зашла во двор, где увидела мертвую, зарубленную топором, собаку и лужи крови. Двери в дом также были приоткрыты. Заглянув внутрь, она увидела разбросанные вещи. Женщина сразу же позвонила в дежурную часть Арбузинского отделения полиции. Прибывшие правоохранители нашли окровавленный труп  хозяина дома в искусственном колодце для  воды.

 

По словам соседей погибшего, мужчина жил один, был  хозяйственным и работящим. В тот вечер к нему постучались двое молодых людей, односельчане Анатолия. Ничего не подозревая, пенсионер открыл двери. Молодчики стали требовать деньги, но когда они поняли, что нажива не будет легкой, злоумышленники стали бить пенсионера. В итоге они нанесли своей жертве 8 ударов в голову, после дважды ударили острым металлическим предметом в область шеи, а тело выбросили в колодец. Перед тем как уйти, парни зарубили топором лаявшую собаку, а затем прихватили сбережения Анатолия. Добычей преступников стали 9 тысяч гривен, мобильный телефон и ордена, доставшиеся мужчине в память об отце.

 

Жители с. Бугское в шоке от произошедшего. О покойном соседи отзываются хорошо, а некоторые и вовсе вспоминают со слезами. А вот у подозреваемых репутация в селе не очень хорошая. Оба парня любили выпить, и часто обворовывали местных, а один из них уже имеет «ходку». Пожилые люди даже бояться уходить надолго из дома, считая, что в их отсутствие к ним в жилище заберутся воры и вынесут ценные вещи.

 

Правда, несмотря на это никто и подумать не мог, что 28-летний Василий может совершить убийство. По мнению соседей, к такой жизни парней привело безделье — оба нигде не работали. Теперь односельчане преступников надеются, что суд вынесет наказание по всей строгости, а в Бугском станет спокойно.

 

 

Сам Василий вину признает, хотя и утверждает, что убивать не хотел, и это все дело рук его напарника Дмитрия.

 

-Я вообще не хотел убивать, просто связать хотел, это все Дима... - «раскаивается» подозреваемый.

 

 

Как рассказал начальник Арбузинского отделения полиции ГУ НП в Николаевской области, полковник Николай Михайлов, по данному факту  начато уголовное производство, предварительно по ч. 1 ст. 115 УК Украины - «Умышленное убийство», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

 

На данный момент ведется следствие, в ходе которого устанавливаются все детали хладнокровного убийства.

 

 

Читайте также:

На Николаевщине неизвестные изрезали и выбросили в колодец тело пенсионера

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 23:41]  
Европейские города, которые стоит посетить. ФОТО

[17.01 23:22]  
Моника Беллуччи показала снимок с нового фотосета

[17.01 23:20]  
Пять минут задорного смеха: нелепые объявления в магазинах. ФОТО

[17.01 23:01]  
Этот овощ может защитить от преждевременного старения

[17.01 23:00]  
На фестивале зимней рыбалки в Южной Корее. ФОТО

[17.01 22:42]  
Хохот до упаду: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[17.01 22:40]  
Эмбер Херд заподозрили в романе с миллиардером Илоном Маском

[17.01 22:22]  
Три дня в изолированном племени кочевников Непала. ФОТО

[17.01 22:04]  
Медики объяснили, почему любители орехов живут дольше