Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские "свободовцы" потребовали изъять из библиотек города книги с "признаками коммунистической пропаганды"



2 декабря Николаевская городская организация ВО «Свобода» обратилась к мэру и предложила свои варианты названия для некоторых улиц, названия которых сейчас несут в себе отголосок советского режима. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой партии.

 

"Националисты уверены, что, учитывая чрезвычайную важность выполнения требования общества по очистке улиц от остатков тоталитарного прошлого, для Украины неприемлемо ограничиваться полумерами", - говорится в сообщении.

 

Так, по мнению "свободовцев", не является корректным оставлять улицу «Правды» в городе Николаеве, учитывая тот факт, что она была названа в честь большевистской газеты. В свою очередь, "свободовцы" предлагают переименовать ее в улицу достоинства. Также "свободовцы" настаивают на переименовании улицы генерала Попеля, которая не вошла в проект вообще.

 

"Как известно, генерал Попель занимал руководящие должности в РККА и участвовал в репрессиях, а потому его имя не должно оставаться в топонимических названиях украинского Николаева", - отмечается в сообщении.

 

Глава Николаевской городской организации ВО «Свобода» Олег Безкоровайный отметил, что необходимо содействовать увековечению памяти выдающихся личностей, которые способствовали развитию украинского государства:

 

«Учитывая нынешнюю ситуацию в стране, я убежден, что не является правильным давать улицам нейтральные названия, которые не несут в себе никакого смысла. Напротив, сегодня мы должны добиваться того, чтобы имена борцов за украинское государство были увековечены в названиях улиц, парков и т. д. Так, украинцы должны помнить Ивана Выговского, Ивана Мазепу, Героев Крут, Василия Стуса, Вячеслава Чорновила и многих других, которые не жалели своей жизни, чтобы защитить свою Родину. Кроме переименования улиц мы настаиваем на всестороннем подходе к декоммунизации. Поэтому требуем от власти способствовать изъятию книг из библиотек города, которые несут в себе признаки коммунистической пропаганды или оправдывают преступления большевизма». Свободовцы также просят проявить политическую волю и помочь демонтажу «красной звезды», которая до сих пор находится на крыше Николаевского городского совета.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (33)


 
[04.12 22:30]  
Забавные коллекции вещей, украденных кошками

[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины