В Николаеве готовят проект городского бюджета на 2016 год

03.12.2015 в 14:32

Департаментом финансов Николаевского городского совета совместно с главными распорядителями средств проведена работа по формированию сбалансированного городского бюджета города Николаева на 2016 год на базе действующего законодательства. Наряду с этим, по информации, размещенной в средствах массовой информации, Кабинетом Министров Украины разработан новый проект Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» на основе новой редакции Налогового кодекса и изменений в Бюджетный кодекс. Текстовая часть проекта закона (без приложений) обнародована на сайте Министерства финансов 30 ноября.

Исходя только из этой информации, становится очевидным, что изменения бюджетного и налогового законодательства не только повлияют на доходную и расходную часть местных бюджетов, а и кардинально меняют структуру расходов местных бюджетов.

Поэтому после получения от Министерства финансов Украины подходов к формированию местных бюджетов и объемов межбюджетных трансфертов на следующий бюджетный период, на основании одобренного Кабинетом Министров Украины проекта закона о госбюджете на 2016 год  будут выполнены новые расчеты поступлений и расходов городского бюджета с учетом законодательных изменений.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив