Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

На должность главы Николаевского облсовета претендует не только Москаленко, но и Невенчанный



Сегодня проходит первая сессия Николаевского областного совета VII созыва. Депутаты приступили к процедуре избрания своего председателя.

 

Для проведения тайного голосования по выборам главы областного совета депутаты избрали счетную комиссию в количестве семерых депутатов — по одному от каждой партии, избранных в областной совет. В составе временной счетной комиссии были утверждены Билоконенко («БПП «Солидарность»), Подгородинский («Наш край»), Рубский («Видродження»), Скорый («Нова держава»), Фроленко («Оппоблок»), Власенко («Батькивщина»), Сторчеус («УКРОП»).

 

Представитель фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Федор Барна сообщил, что его фракция выдвинула единогласное решение выдвинуть на должность главы областного совета Викторию Мокаленко, и призвал «все демократические силы» поддержать этот выбор.

 

Депутат от «Оппозиционного блока» Максим Невенчанный внес разнообразия — выдвинул свою кандидатуру. Депутат Петр Паламарюк, выступая от имени этой фракции, заявил, что Фракция приняла решение не выдвигать своего кандидата. Но Невенчанный настоял: идет не как представитель ОБ, а как самовыдвиженец. Паламарюк ему перечить не стал и дал Невенчанному такое право.

 

Фракция «УКРОП» заявила о поддержке кандидатуры Москаленко. Фракция «Видродження», от имени которой выступил Олег Мудрак, тоже записалась в «демократические силы» - и высказалась в поддержку кандидата от БПП.

 

Члены счетной комиссии по выборам главы областного совета вскоре приступят к формированию бюллетеней. Значиться в них будет две фамилии: Москаленко — представитель БПП, и Невенчанный — самовыдвиженец.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке