Николаевские ЖЭКи отказывают переселенцам в получении необходимых справок

02.12.2015 в 18:00

На рабочую встречу и.о. директора департамента ЖКХ с директорами ЖЭКов, состоявшейся в среду, 2 декабря, пришли сотрудницы департамента труда и социальной защиты, а вместе с ними — молодая женщина, назвавшаяся представителем одной из воинских частей.

Как выяснилось, она пришла, чтобы озвучить руководителям ЖЭКов одну-единственную проблему — не во всех ЖЭКах переселенцам выдают справки по форме №3. Эти справки необходимы для выдачи денежных компенсаций военнослужащим, для постановки на квартирный учет, а также оформления субсидий.

Отвечая на уточняющие вопросы, она сообщила, что категорически отказывает в предоставлении этих справок переселенцам ЖЭК №10 в Ленинском районе. «С паспортистом разговаривать бесполезно», - пожаловалась выступающая.

Этот вопрос вызвал дискуссию. Некоторые представители ЖЭКов недоумевали — дескать, как они могут знать, что человек, пришедший к ним за этой справкой, проживает именно там, где говорит. Однако коллеги из других организаций им объясняли, что миграционная служба в документе ставит штамп с указанием адреса, где человек получил временную регистрацию.

В свою очередь, и.о. директора департамента ЖКХ Андрей Палько высказал мнение, что нельзя заставлять гражданина, которому пришлось против своей воли оставить свой дом и переехать в чужой город, бегать по кабинетам и инстанциям, чтобы защитить свои элементарные права и получить то, что так же, как и всем остальным гражданам Украины, гарантировал ему закон.

- Если возникла проблема, выдавать или не выдавать какой-то документ — что мешает паспортисту позвонить коллеге, в миграционную службу, поинтересоваться, уточнить, как это сделать, но решить в конце концов этот вопрос? - сказал Андрей Палько.

Присутствующие пообещали, что поговорят со своими сотрудниками и уже с завтрашнего дня все, кто нуждается в соответствующих справках, могут обратиться для их получения. Попросили лишь одного — сбросить им на электронную почту образец этой справки, чтобы они знали, как она выглядит и в каком виде ее выдавать.

 

Комментарии (1)
справедливость
02.12.2015 в 20:47 | UA

поправка редактору не ""николаевские ЖЕКи"" а Николаевский ЖЕК №10

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив