Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Бумажный «Москвич», сова-магистр и подкованная блоха: выставка работ николаевских инвалидов. ФОТОРЕПОРТАЖ



В Украине проживает более трех миллионов инвалидов. В нашем городе людей, требующих особого внимания как со стороны государства, так и нас, простых николаевцев, насчитывается 28 072 человека. И каждый год, в преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, происходят традиционные встречи с теми, кто не сдается и продолжает жить и радоваться назло...судьбе, а иногда и государству.

 

Сегодня, 2 декабря, во Доме учителя состоялась очередная такая встреча-концерт, в ходе которой была озвучена проделанная работа государственной и городской власти по улучшению жизни людей с ограниченными возможностями. Раскрыли присутствующим и планы на следующий год. Радует, что Николаевская власть планирует увеличивать адресную помощь с 600 тыс. до 1 млн.грн. Огорчает, что остается еще ряд проблем, которые должны решаться на общегосударственном уровне, где адресная помощь сродни капле в море.

 

Но тем не менее, несмотря на имеющиеся проблемы, люди с ограниченными возможностями продолжают не просто жить, но и творить в родном городе. Они создают от маленьких деревьев из бисера до целого автопарка из бумаги, автомобили которого невозможно отличить от настоящих. Некоторые из работ таких авторов были представлены на сегодняшней выставке, состоявшейся перед праздничным мероприятием. Давайте вместе посмотрим на мастерство тех, кому волею судьбы, создавать свои шедевры вдвойне сложнее.

 

В холле Дома учителя расположили несколько столов, на которых и были представлены творения авторов.

 

 

Удивительно, но работ оказалось настолько много, что некоторые из них пришлось разместить прямо на лестнице — мест на столах просто не хватало.

 

 

Вот так мы и нашли этот «Москвич», спрятавшийся за картиной, - результат работы одного из авторов с ограниченными возможностями.

 

 

Необычность этой работы заключается в том, что выполнена машина не из чего-нибудь, а обыкновенной бумаги! Равно, как и остальные модели, приближенные по реалистичности к своим аналогам.

 

 

 

 

Рядом с бумажным автопарком находились творения кожаных дел мастера — подопечного Николаевского городского приюта для граждан пожилого возраста и инвалидов.

 

 

Были здесь и вышитые бисером иконы...

 

 

 

...и куклы из различных материалов: мотанки, а также популярные в последние несколько лет куклы, изготовленные из чулок.

 

 

 

Не обошлось без цветов и деревьев, отличить от натуральных которые практически невозможно.

 

 

 

 

 

Экспонаты были представлены на совершенно различную тематику: от бумажных сов-магистров.....

 

 

.до украинских традиций. Как, например, вот эта влюбленная парочка.

 

 

Кстати, посмотреть выставку было интересно и детям, ведь в экспозиции были представлены и любимые герои детворы «Смешарики». А сделала эту красоту семья ребенка-инвалида.

 

 

И, конечно, как же в декабре без елки! Эта лесная красавица была сегодня в нескольких амплуа. А рядом неизменно стоял веселый снеговичок.

 

 

 

Гости с удовольствием рассматривали экспонаты и общались с авторами, некоторые из которых находились рядом со своими работами.

 

 

 

Но наибольший интерес привлек микроскоп. Вначале на него никто не обращал внимания, но позже, когда стал ясен объект его изучения, подойти туда просто не представлялось возможным!

 

 

Как оказалось, внутри на ракушке расположилась...подкованная блоха!

 

 

А подковал ее известный в Николаеве «кузнец», а по совместительству еще и скульптор, живописец и ювелир Александр Вычеров.

 

В комментарии корреспонденту «Новостей-N» Александр Григорьевич рассказал, что представленная сегодня — это не единственная «блоха». За всю длительную творческую деятельность, а 25 сентября мастеру исполнилось 85 лет, их было очень много. Эту ювелирных дел мастер подковал не давеча, как вчера. Просто удивительно, насколько возможности людей безграничны!

 

А посмотреть на творение тех, кто больше остальных излучает оптимизм и веру, хотел и вот этот дружочек. Да только его не пустили, потому как мал еще. 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО