Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Минэнерго предупредили о возможных отключениях электроэнергии в Херсонской области



В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины предупредили о возможных отключениях электроэнергии в Херсонской области в связи со снабжением по резервной схеме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"С понижением температуры воздуха все риски сбоев в работе системы усиливаются, поскольку увеличение потребления создает дополнительную нагрузку на сеть. Это может также привести к дополнительному краткосрочного отключения потребителей, а также к общему снижению напряжения в сети", - говорится в сообщении.

В свою очередь снижение напряжения создает дополнительные риски, поскольку у населения бытовые приборы в основном не оборудованы.

Минэнерго проанализировало возможные риски, которые возникают в связи с использования резервной схемы питания области (при отсутствии электроснабжения на линии "Каховская-Титан"). В районах, которые поставляются по временной схеме, в настоящее время питается около 65 тыс. жителей. В ведомстве заявили, что прогнозировать все негативные последствия невозможно. Однако резервная схема поставок не была спроектирована на постоянную нагрузку, поэтому есть вероятность выхода из строя оборудования на линиях, по которым снабжается регион. В течение последней недели оборудование выходило из строя уже дважды.

Кроме того, планы альтернативного электроснабжения не предусматривали длительное отсутствие электроснабжения промышленных предприятий. По сообщению начальника главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области Сергея Черного, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на бромовой и содовом заводах в Красноперекопске и Армянске может произойти отключение защитных систем локализации этих веществ. Радиус загрязнения в таком случае будет составлять - около 100 км, что захватит и территорию Херсонской области, а также акватории Черного моря.

Кроме того, как сообщили в Минэнерго отключение 4 ЛЭП на юге области привело к увеличению сжигания дефицитного угля.

Поделиться:
 


АБВ
 2015.12.02 14:48 [UA]
Жители Херсонской области. Да соберитесь вместе и дайте по рогам этим "активистам". Сколько они уже могут вредить своему народу на чужие бабки?

В Минэнерго предупредили о возможных отключениях электроэнергии в Херсонской области

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 15:41]  
Подводное кладбище. ФОТО

[22.07 15:21]  
Соцсети хохочут над историей о сидящем в Фейсбук Порошенко. ВИДЕО

[22.07 15:00]  
Заклинатель гиен из Эфиопии. ФОТО

[22.07 14:40]  
В аннексированном Крыму веселятся над еще одним нелепым памятником. ФОТО

[22.07 14:21]  
Фотограф Спенсер Туник организует флешмобы обнажённых людей. ФОТО

[22.07 14:00]  
Пара снялась в дурацкой фотосессии в стиле 80-х. ФОТО

[22.07 13:38]  
Безумные вещи знаменитостей, проданных на аукционе eBay. ФОТО

[22.07 13:18]  
Еноты — самые милые животные в мире. ФОТО

[22.07 13:00]  
Европейские лесные пожары лета 2017. ФОТО