Фото: Антон Садковский
Google

Новостной порталНовости мира

Всеукраинский флешмоб в Николаеве: студенты обсудили проблему насилия



В Николаевском национальном университете им. Сухомлинского решили поддержать всеукраинский флешмоб против гендерного насилия над женщинами. В собрании, которое состоялось 1 декабря в корпусе исторического факультета, приняли участие и студенты вуза, и преподаватели. Участники собрания обсудили множество проблем, связанных с насилием в современном обществе, их причины и последствия.

Участником дискуссии стала также экс-депутат городского совета Вера Ярошенко — заместитель председателя Николаевской независимой областной ассоциации «ДАНА». Общаясь со студентами, она рассказала немало историй из своего личного опыта — как преподавателя, так и общественного деятеля.

Активно включились в дискуссию и представители молодого поколения. Студент-политолог Дмитрий Вакарь высказал мнение, что причинами насилия являются не только психологические факторы и неспособность человека контролировать свои эмоции, но и социальные аспекты: низкая заработная плата, недостаточная самореализация, отсутствие взаимопонимания и общая напряженность в обществе, которую мы сейчас наблюдаем.

Испытывая социальное неблагополучие, человек копит весь негатив в себе, а «точку выхода» очень часто находит в лице своих близких, ведь подсознательно понимает, что они не смогут ему ответить тем же.

Завершив свой анализ, студент призвал свое поколение быть сдержанными и всегда поступать обдуманно, ибо каждый наш поступок тем или иным образом отражается и на нас, и на наших близких, за которых мы несем ответственность.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.04 18:50]  
Впечатляющие кадры рождения огромного айсберга в Антарктиде. Видео

[26.04 18:41]  
Голубь атакует: птица перепугала до слез девушку. Видео

[26.04 18:20]  
Повседневная жизнь в Палестине. ФОТО

[26.04 18:11]  
Астронавт показал, что происходит с водой в космосе. Видео

[26.04 18:00]  
Путину подарили соленые огурцы, соцсети хохочут. ВИДЕО

[26.04 17:50]  
Жители Цюриха взорвали голову гигантского снеговика. Видео

[26.04 17:41]  
Хаски, похожий на панду, стал звездой Инстаграма. ФОТО

[26.04 17:32]  
Кадры с места стрельбы в Киеве, есть раненые. Видео

[26.04 17:20]  
Кот, отбивающийся от фото Путина, стал звездой Facebook. ВИДЕО