Фото: Антон Садковский
Google

Новостной порталНовости мира

Всеукраинский флешмоб в Николаеве: студенты обсудили проблему насилия



В Николаевском национальном университете им. Сухомлинского решили поддержать всеукраинский флешмоб против гендерного насилия над женщинами. В собрании, которое состоялось 1 декабря в корпусе исторического факультета, приняли участие и студенты вуза, и преподаватели. Участники собрания обсудили множество проблем, связанных с насилием в современном обществе, их причины и последствия.

Участником дискуссии стала также экс-депутат городского совета Вера Ярошенко — заместитель председателя Николаевской независимой областной ассоциации «ДАНА». Общаясь со студентами, она рассказала немало историй из своего личного опыта — как преподавателя, так и общественного деятеля.

Активно включились в дискуссию и представители молодого поколения. Студент-политолог Дмитрий Вакарь высказал мнение, что причинами насилия являются не только психологические факторы и неспособность человека контролировать свои эмоции, но и социальные аспекты: низкая заработная плата, недостаточная самореализация, отсутствие взаимопонимания и общая напряженность в обществе, которую мы сейчас наблюдаем.

Испытывая социальное неблагополучие, человек копит весь негатив в себе, а «точку выхода» очень часто находит в лице своих близких, ведь подсознательно понимает, что они не смогут ему ответить тем же.

Завершив свой анализ, студент призвал свое поколение быть сдержанными и всегда поступать обдуманно, ибо каждый наш поступок тем или иным образом отражается и на нас, и на наших близких, за которых мы несем ответственность.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам