Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Глава МИД Украины считает поведение российской делегации на трехсторонних переговорах неконструктивным



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что сдвигов после трехсторонних переговоров в Брюсселе ЕС-РФ-Украина нет, позиции сторон остались прежними.

 

"Представив непосредственно на консультациях новые предложения, российская сторона сделала невозможным результативность этой встречи", - заявил глава МИД Украины журналистам вечером во вторник после переговоров.

 

Он объяснил, что российская сторона сегодня "вышла одновременно с новыми и старыми предложениями фактически своего известного документа".

 

По его словам, в результате стороны остались на прежних позициях.

 

"Мы будем и в дальнейшем координировать нашу позицию с нашими друзьями - партнерами по ЕС. В ближайшее время состоятся экспертные консультации. Посмотрим, будет ли готова российская сторона учесть наши аргументы и аргументы европейской стороны", - сказал П.Климкин.

 

Он назвал российскую позицию неконструктивной.

 

"Никто не выдвигает предложений во время переговоров, они предоставляются до них, чтобы мы могли их проработать", - настаивал глава МИД Украины.

 

По его мнению, если российская сторона передала предложения Киеву и Еврокомиссии в последний момент, то "понятно, как она планировала провести эти консультации".

 

Министр сообщил, что по результатам консультаций были подготовлены выводы относительно продолжения дискуссии на техническом уровне. После этого, добавил он, станет ясно, есть ли материал для дальнейших встреч.

 

"Мы будем концентрировать внимание на техническом регулировании, на санитарных и фитосанитарных мероприятиях и, конечно, на таможенном администрировании", - пояснил П.Климкин.

 

Он не смог уточнить, насколько могут затянуться консультации на техническом уровне. При этом П.Климкин считает, что если Россия введет торговые ограничения, то смысл переговоров изменится.

 

Министр иностранных дел Украины подтвердил, что реализация соглашения о зоне свободной торговли начнется с 1 января 2016 года, независимо от позиции российской стороны.

 

"Это наше суверенное право начать полную имплементацию зоны свободной торговли", - подчеркнул П.Климкин.

 

Он также заявил, что некоторые предложения Москвы неприемлемы для Киева. Он привел в пример требование российской стороны, чтобы Украина присоединилась к запретам, которые она уже ввела, в том числе, по отношению к европейским странам. Он также отверг предложение о задержке на длительное время имплементации базы для аппроксимации стандартов.

 

Интерфакс-Украина

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО