В Николаеве накажут более 15 сотрудников полиции, которые вовремя не среагировали на инцидент на Советской

01.12.2015 в 19:21

Сотрудники правоохранительных органов, причастные к несвоевременному реагированию и прибытию на место происшествия, когда на пешеходной Советской автомобиль чуть не сбил маленького ребенка, будут наказаны. Об этом заявил начальник главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров.

Так, полковник рассказал, что на сегодняшний день по данному делу назначена служебная проверка. В общем же, по его словам, будет наказано более 15 человек.

- Ни в  коем случае непозволительно такое количество времени реагировать на вызов. Взыскание получат начальники полиции Центрального райотдела, и все кто был ответственен, в том числе ответственный по УВД, и все люди, которые должны были вовремя среагировать,  - отметил Виталий Гончаров.

Полковник признал, что одной из причин несвоевременного реагирования на вызов является общая ситуация с сотрудниками правоохранительных органов:

- На сегодняшний день кроме нескольких десятков  человек роты милиции специального назначения  и нескольких человек из батальона «Николаев» город практически никто не перекрывает. У нас ГАИ упразднено, у нас батальон патрульной службы упразднен, у нас прошло большое сокращение в блоке гражданской безопасности.

Однако Гончаров заверил присутствующих, что «в ближайшее время вопросов, связанных с тем, что вовремя не приехал наряд и вовремя не отреагировал, не будет».

- С 5 декабря начинает действовать патрульная полиция. К выпуску готовятся 500 человек, - рассказал Гончаров.

Как сообщали «Новости-N», вечером в субботу, 21 ноября, на пешеходной зоне ул. Советская в г. Николаеве 28-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-2109», чуть не сбил ребенка. Прохожие заблокировали транспортное средство нарушителя. Выручать же нарушителя прибыл сотрудник полиции.

Комментарии (2)
Ещтн
01.12.2015 в 20:33 | UA

а чего хотели? ГАИ нет, никто ничего не боится. я каждый вечер, переходя пр. Ленина по Декабристов, вижу минимум одну маршрутку, которая проезжает перекресток на красный свет. въезжая на перекресток на красный! каждый день! то есть это постоянно!

qwerty
01.12.2015 в 22:51 | UA

> Ещтн (2015.12.01 20:33 [UA])
Да маршрутки то хня, я еле от киевлянина сегодня увернулся, вылетело уйло с советской, со стороны континента, ау, мусорва, вы или у меня создается впечатление что вовчик вам приплачивает, чтоб стоянку возле его гостиницы не трогали.....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив