Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В "Укрзализныце" говорят, что билеты на поезда не подорожают



Акционерная компания «Украинская железная дорога», созданная на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), не намерена повышать стоимость проезда в пассажирских поездах, курсирующих во внутреннем сообщении.
 
«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, «Укрзализныця» не будет увеличивать стоимость проезда в пассажирских поездах во внутреннем сообщении», - сказано в пресс-релизе компании.

В то же время отмечается, что железные дороги несут значительную финансово-экономическую нагрузку, обеспечивая перевозки 17 льготных категорий населения. В частности, за 10 месяцев текущего года «Укрзализныця» перевезла льготников на сумму 603,4 млн грн, а получила компенсацию от местных бюджетов лишь на 143,14 млн грн, или 23,7% от суммы предоставленных услуг.

«Это наихудший показатель за последние шесть лет», - подчеркивают в пресс-службе.

Также в «Укрзализныце» отмечают низкий показатель компенсации за перевозку студентов и учеников. Так, железные дороги перевезли их на сумму 156 млн грн, а получили лишь 10% от необходимой суммы возмещения, тогда как за перевозку детей в возрасте от 6 до 14 лет на сумму 51,5 млн грн компенсация вообще не поступила.

«Льготные перевозки детей осуществляются, несмотря на то, что с 2005 года компенсация расходов железным дорогам в государственном бюджете не предусматривалась вообще. За последние 6 лет их перевезено на общую сумму 262 млн грн», - подчеркивается в сообщении.

Самый низкий процент возмещения расходов на льготные перевозки «Укрзализныця» получила от Тернопольской ОГА – лишь 8,8% от необходимой суммы, от Винницкой ОГА – 23%, от Житомирской – 27,8%.

«Учитывая вышеуказанное, для обеспечения безопасного и качественного обслуживания пассажиров ПАО «Укрзализныця» предлагает урегулировать вопрос возмещения средств за льготные перевозки социально незащищенных категорий граждан в полном объеме», - подчеркнули в «Укрзализныце».

 

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО

[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО