Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине прошли масштабные военные учения высокомобильных десантных войск



В Николаевской области на полигоне "Широкий лан" завершились двухнедельные масштабные учения высокомобильных десантных войск, передает УНН.

"Отрабатывались вопросы, связанные с выполнением бригадой задач ведения наступления с выдвижением из глубины. Приняли участие около трех тысяч человек личного состава и около четырехсот единиц техники", - рассказал командующий Высокомобильными десантными войсками генерал Михаил Забродский.

По легенде учений, противник вклинился местами в оборону украинских военных на расстояние от 5 до 15 км, где был остановлен ударами авиации, огнем артиллерии. В связи с чем, командиру отдельной аэромобильной бригады ВДВ было предписано осуществить наступление на вражеские позиции с выдвижением из глубины.

Личный состав ВДВ, перемещаясь по незнакомой местности, совершил более 200 км марш, инженерные подразделения обеспечили  переправы через реки Ингулец, Ингул и Южный Буг. Благодаря чему десантники смогли в короткие сроки преодолеть все водные преграды, которые были на пути марша.

В то же время ПВО ВДВ осуществляли прикрытие от ударов воздушного противника в ходе марша и переправ.
 Прибыв в указанный район, элита вооруженных сил, развернув боевые порядки, начала наступательные действия. Применяя все образцы вооружения различного калибра и бронетанковую технику ВДВ разгромили "противника", вывели из строя объекты и восстановили утраченные позиции.

В дальнейшем военные продолжили наступление с задачей сковать резервы противника и занять оборону на определенном рубеже. В дальнейшем были переданы полосы обороны механизированным подразделениям и осуществлен выход в район восстановления боеспособности. Также в бригадных тактических учениях приняли участие подразделения ВМС, самолеты ПС, вертолеты армейской авиации.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО

[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО