Госдеп обнародовал 7800 страниц переписки Хиллари Клинтон

01.12.2015 в 10:20

Письма, в основном датированы периодом с 2012 по 2013 год, сообщает Newsweek.

«В целом будут обнародованы 30 тысяч писем», - говорится в сообщении.

В свою очередь, больше трех сотен писем не будут обнародованы, поскольку они были отнесены к таким, которые содержат конфиденциальные данные. В основном это касается общения Хиллари Клинтон с сотрудниками Госдепа, также есть несколько писем переписки с экс-премьером Великобритании Тони Блэром.

Как известно, занимая должность государственного секретаря, Клинтон использовала частный сервер для служебной переписки, за что была раскритикована. По словам оппонентов, секретные данные могли быть украдены хакерами, а Клинтон могла стереть компрометирующие письма, несмотря на то, что по закону США переписки чиновников должно сохраняться.

Напомним, что после возникновения скандала Клинтон передала в Госдеп свыше 55 тыс. страниц электронной переписки, удалив при этом большую половину, что не касалось выполнения ею обязанностей госсекретаря.

Как сообщалось, из переписки Клинтон стало известно, что бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр после начала войны в Ливии в 2011 году пытался организовать переговоры США с ливийским лидером Муаммаром Каддафи.

Укринформ

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив