Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прокуратура Николаевской области намерена обжаловать условный срок «маршрутчику», сбившему трех пешеходов



Прокуратура Николаевской области готовит апелляционную жалобу на приговор Центрального районного суда Николаева, согласно которому водителю маршрутки, сбившему на пешеходном переходе на пр. Ленина трех человек, одну женщину — насмерть, назначено наказание не связанное с лишением свободы. Об этом «Новостям-N» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

 

«Позиция прокуратуры в данном судебном процессе изначально была такова: для подсудимого государственное обвинение требовало наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права на управление транспортным средством сроком на три года. Почему судья решил вынести другой, более мягкий приговор — неизвестно. В любом случае, прокуратуру готовит апелляционную жалобу, приговор будет обжалован», - сообщили в пресс-службе.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N» водитель маршрутки, который на пешеходном переходе на ул. Дзержинского по проспекту Ленина сбил сразу трех человек, в результате чего одна из женщин скончалась, получил три года "условно" и был освобожден прямо в зале суда. Согласно приговору, он также на два года лишен права управления транспортным средством, но водительское удостоверение у него не изъяли, так как изъять его просто некому — ГАИ нет. Поэтому из суда он ушел с водительским удостоверением.

 

ДТП, в ходе которого погибла одна женщина и еще двое пешеходов получили травмы, произошло 20 июля, на пересечении проспекта Ленина и ул. Дзержинского в Николаеве. Маршрутка, ехавшая, по словам очевидцев, на красный свет, сбила двух женщин и парня, переходивших дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

 

После ДТП водитель не остановился, а остановил маршрутку только на пересечении проспекта с ул. Садовой. Он утверждал, что у транспортного средства отказали тормоза. При этом очевидцы утверждают, что водитель пытался скрыться.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла