Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прокуратура Николаевской области намерена обжаловать условный срок «маршрутчику», сбившему трех пешеходов



Прокуратура Николаевской области готовит апелляционную жалобу на приговор Центрального районного суда Николаева, согласно которому водителю маршрутки, сбившему на пешеходном переходе на пр. Ленина трех человек, одну женщину — насмерть, назначено наказание не связанное с лишением свободы. Об этом «Новостям-N» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

 

«Позиция прокуратуры в данном судебном процессе изначально была такова: для подсудимого государственное обвинение требовало наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права на управление транспортным средством сроком на три года. Почему судья решил вынести другой, более мягкий приговор — неизвестно. В любом случае, прокуратуру готовит апелляционную жалобу, приговор будет обжалован», - сообщили в пресс-службе.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N» водитель маршрутки, который на пешеходном переходе на ул. Дзержинского по проспекту Ленина сбил сразу трех человек, в результате чего одна из женщин скончалась, получил три года "условно" и был освобожден прямо в зале суда. Согласно приговору, он также на два года лишен права управления транспортным средством, но водительское удостоверение у него не изъяли, так как изъять его просто некому — ГАИ нет. Поэтому из суда он ушел с водительским удостоверением.

 

ДТП, в ходе которого погибла одна женщина и еще двое пешеходов получили травмы, произошло 20 июля, на пересечении проспекта Ленина и ул. Дзержинского в Николаеве. Маршрутка, ехавшая, по словам очевидцев, на красный свет, сбила двух женщин и парня, переходивших дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

 

После ДТП водитель не остановился, а остановил маршрутку только на пересечении проспекта с ул. Садовой. Он утверждал, что у транспортного средства отказали тормоза. При этом очевидцы утверждают, что водитель пытался скрыться.

Поделиться:
 


Ольга
 2015.12.01 10:31 [UA]
Ну ели бы отказали тормоза, то нужно было хотябы сигналить что бы пешеходы обратили внимание, а вот если бы эта молодая девушка, лежащая в луже крови была дочкой того судьи, то думаю приговор был бы совсем другим.

1
 2015.12.01 10:32 [UA]
просто  копец!!!!!!!!!!!! двух покалечил! одну убил и все сошло с рук!!!!!!!!!!!!!!!!!! гребаная страна!!!!!!!!!!! пора  убивать судей!!!!!!!!!небось наташка черенкова на очередную бутылку получила!?

Вася
 2015.12.01 10:50 [UA]
Новость неправильно назвали, нужно было правду писать, например так: "Прокуроры захотели получить с обдолбыша столько же денег, сколько получила судья"

я
 2015.12.01 12:07 [UA]
> псих (2015.12.01 11:40 [UA])    прочитав ваш коммент,хочется спросить только одно -вы хотели бы видеть на месте этой молодой  30-ти летней женщины,лежащую накрытой на дороге,  свою мать,сестру,дочь? Думаю  ответ отпал сам собою.Да,согласна,что авария может случится с каждым,никто не застрахован.Но  здесь водитель просто завтыкал КРАСНЫЙ сигнал!!!!Его не подрезали,никто не упал под колеса,не  спровоцировал ничем.Он,везя пассажиров в своем корыте,просто не  смотрел!!!!

1
 2015.12.01 12:11 [UA]
> я (2015.12.01 12:07 [UA]) 100!!! что значит, "разберемся"??? ты, тварь, "псих", распластай подколеча своего ребенка, а потом "разбирайся"!!! Тут разбираться нужно с судьей, а потом разложить водилу ночью на дороге за поворотом и дать почувствовать, КАК это приятно - последние секунды жизни под хруст своих костей... Что чувствовала эта погибшая девочка, кото рая ничего не нарушила.

Прокуратура Николаевской области намерена обжаловать условный срок «маршрутчику», сбившему трех пешеходов

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 17:05]  
Уникальное природное явление поразило бердянцев (ФОТО)

[25.06 16:50]  
Ученые назвали самый опасный продукт в мире

[25.06 16:46]  
Сергея Притулу оригинально поздравили с Днем рождения (Видео)

[25.06 16:40]  
Тянет на место преступления: в сети волна шуток в связи с визитом Путина в оккупированный Крым

[25.06 16:35]  
В Израиле даже женщины «с обложек» считаются военнообязанными и должны служить в армии

[25.06 16:25]  
Вредные летние привычки школьника, которые отражаются на здоровье

[25.06 16:24]  
Дженнифер Энистон и Джастин Теру проводят время в разных городах

[25.06 16:12]  
В Донецке обещают украинскую пенсию с гарантией в 3 года

[25.06 16:09]  
Участники забега в Одессе бежали по заваленной мусором Аркадии (ФОТО)