Матиос: Суд начал процесс по заочному осуждению руководителя "Оплота" Жилина

01.12.2015 в 08:48

Краматорский городской суд 27 ноября принял решение о начале специального досудебного расследования и судебного производства по заочному осуждению организатора и руководителя террористической группы "Оплот" Евгения Жилина.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"С соблюдением всех требований процессуального законодательства и на основании собранных доказательств, по ходатайству следователя военной прокуратуры сил АТО Краматорским городским судом Донецкой области 27 ноября принято решение о начале специального досудебного расследования и судебного производства (заочного осуждения) подозреваемого Евгения Жилина, организатора и руководителя террористической группы "Оплот"", - говорится в сообщении.

"Приговор украинского суда теперь будет точно. Приговор за все содеянное - за титушек против Майдана, Мариинский парк и искалеченных людей, террористические акты и подкуп сотрудников уже бывшей милиции. По украинскому Закону и по Праву", - отметил Матиос.

В марте на Харьковщине Службой безопасности Украины совместно с прокуратурой Харьковской области выявлен и ликвидирован канал финансирования террористических организаций так называемых "ДНР" и "ЛНР", организованный лидером "Оплот" Евгением Жилиным.

УНИАН

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив