Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина не получит денег МВФ до конца года



Затягивание принятия государственного бюджета и налоговой реформы делает технически сложным получение Украиной третьего транша кредита МВФ, считает заместитель министра финансов Артем Шевалев.

 

"Чисто технически на данный момент достаточно сложно получить очередной транш до конца 2015 года", – цитирует Шевалева Интерфакс-Украина.

 Он напомнил, что сотрудничество с МВФ на данном этапе очень плотно привязано к утверждению бюджета на 2016 год. Шевалев подчеркнул, что в настоящее время качество принимаемого бюджета и налоговой реформы важнее сроков получения третьего транша.


 "Если все остальные параметры выполняются, то транш идет в резервы Нацбанка, и падают деньги в конце года или в январе - это технический вопрос, потому что параметры по золотовалютным резервам будут просто откорректированы", - добавил Шевалев.

 "Нам важнее к нашим бюджетным процессам иметь какое-то уважение, к нашим гражданам и местным органам власти, принять качественный и сбалансированный бюджет", – сказал замминистра.

 Он добавил, что также технически усложняют выделение транша рождественские каникулы в США.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[09.12 14:01]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото