Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Турция: Мы не в ответе за сбитый Су-24



После встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсем Столтенбергом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил в понедельник, что Анкара по-прежнему не намерена извиняться перед Москвой за инцидент со сбитым Су-24, поскольку она не в ответе за произошедшее, сообщает турецкое агентство Anadolu.

 

"Мы обсудили крушение российского самолета (с генсеком НАТО Йенсем Столтенбергом). Мы только защищали свою границу. Российская сторона три раза нарушала нашу границу. И мы три раза предупреждали их. Турция не в ответе за произошедшее 24 ноября. Мы готовы ко встречам на любом уровне", - заявил Ахмет Давутоглу.

"Турецко-сирийская граница является границей НАТО. Это нарушение было не только в отношении Турции, но и в отношении НАТО", - подчеркнул глава турецкого правительства.

"Ни одна страна не должна просить прощения за выполнение своих обязанностей. Наша армия выполнила свои обязанности. Ни одна страна не должна ждать от нас извинений за выполнение нашей работы, - сказал Давутоглу. - Мы не будем накалять обстановку. Готовы к диалогу".

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также прокомментировал крушение российского самолета. "Относительно сбитого Турцией российского истребителя, турецкая сторона предоставила нам всю информацию. Одновременно с этим, мы получили сведения и от других источников. Все эти данные совпадают с данными Турции", - сказал он.

"Турция имеет право защищать свое воздушное пространство. В ходе заседания министров иностранных дел, намеченного на завтра, мы обсудим деэскалацию напряженности", - подчеркнул генсек НАТО.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже заявлял, что его страна не будет извиняться за сбитый российский бомбардировщик Су-24, нарушивший, по его словам, воздушное пространство Турции вблизи сирийской границы.

 

Корреспондент

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (25)


 
[08.12 12:21]  
Японский город Беппу, который стоит на вулкане. ФОТО

[08.12 12:20]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[08.12 12:00]  
52-летняя Моника Белуччи решилась на снимок топлесс. ФОТО

[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО