Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сегодня истекает срок для украинцев в РФ, чтобы определиться с правовым статусом



В понедельник, 30 ноября, истекает отведенный гражданам Украины срок для определения своего статуса в России, с 1 декабря миграционная служба начнет применять к нарушителям санкции. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает пресс-служба Федеральной миграционной службы России.


 «Начиная с 1 ноября 2015 года, все граждане Украины, которые уже находятся на территории РФ более 90 дней и не имеют оформленных в установленном порядке разрешительных документов на продление этого срока, должны до 30 ноября 2015 года обратиться в подразделения ФМС РФ для определения статуса своего пребывания в РФ и получить соответствующие разрешительные документы (патент, разрешение на трудоустройство, вид на жительство и т.п.) или покинуть территорию РФ», – говорится в сообщении.

Исключение из этого порядка пребывания сделано только для украинских граждан, которые в массовом порядке прибыли в РФ из юго-восточных областей Украины, в отношении которых продолжается применение льготного миграционного режима.

С 1 декабря 2015 года к гражданам Украины, которые нарушили или намерены нарушить в дальнейшем после въезда разрешенный срок пребывания на территории РФ (90 дней в течение 180 дней) и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установление запрета въезда в РФ.

Напомним, облегченный миграционный режим для граждан Украины, введенный из гуманитарных соображений, был отменен в РФ с 1 августа. С этого момента для всех украинцев, кроме покинувших территорию Донбасса в экстренном массовом порядке, начал действовать обычный порядок пребывания, как для всех иностранцев из безвизовых стран – пребывать в стране без определения своего статуса они могут 90 суток.

После этого времени они или получают разрешительные документы на трудовую деятельность и пролонгируют свое пребывание на территории России, либо через 120 суток с момента прибытия у них последует закрытие въезда.

 

НБН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 12:22]  
Уютные европейские городки для умиротворенного отдыха. Фото

[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО

[05.12 11:20]  
"Экономика, подъем!": карикатурист высмеял путинские обещания

[05.12 11:00]  
Эти милые с виду животные смертельно ядовиты. Фото

[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые