Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

По всей планете проходят «климатические протесты»



В воскресенье в крупных городах Австралии, а также в Лондоне, Нью-Йорке, Рио-де-Жанейро активисти присоединились к глобальной «климатической» акции.

 

Об этом сообщает AFP.

 

"С пятницы десятки акций проходят по всему миру с требованием решительных мер против глобального потепления и с целью давления на представителей около 150 стран, которые соберутся в парижском предместье Ле-Бурже 30 ноября на саммит под эгидой ООН", - указывает агентство.

 

По данным СМИ, в воскресенье 45 тыс. человек прошли по улицам Сиднея, еще 5 тыс. присоединилось к акции в Аделаиде, в то же время тысячи демонстрантов, несмотря на дождь, приняли участие в митингах в Сеуле и Дели, Лондоне и Рио-де-Жанейро, Нью-Йорке и Мехико. Исключение составляет только Париж, где любые демонстрации запрещены властью в связи с серией терактов, произошедших во французской столице 13 ноября.

 

Киев также присоединится к глобальным акциям. В столице в воскресенье проходит Климатический марш UkrainianGlobalClimateMarch (UGCM) с участием экологических активистов.

 

Общественные активисты требуют от мировых лидеров, которые соберутся на саммит в Ле Бурже, принять пакт о предотвращении климатической катастрофы в рамках саммита ООН по изменению климата. Требованием активистов является ограничение глобального потепления до 2 градусов по Цельсию в год, к показателям времен начала промышленной революции, путем сокращения выбросов от сгорания топливных материалов.

 

Напомним, что накануне акции климатического протеста прошли от Австралии до Новой Зеландии, Филиппин, Бангладеш и Японии. 

 

Укринформ

Поделиться:
 


АБВ
 2015.11.29 16:58 [UA]
А Украина то что? Какие выбросы? Да что есть такое слово - завод все скоро забудут. Разве что "выбросы гавна" от мыздобулов в интернете, так это точно.

Фродо Таврический
 2015.11.29 17:54 [XX]
Чего-чего? Какие там еще климактерические протесты? Глобальная закулиса пытается остановить технический прогресс? Хотят нас опять в средневековье отбросить?

Ага, понял! ))) Что бы вам не говорили - речь всегда идет о деньгах! Просто с помощью "общественных активистов" хотят узаконить "экологические" поборы с государств.

Государства победнее просто не смогут оплачивать "экологические квоты", налагаемые на них мировым олигархатом, и не смогут развиваться дальше, а на супер-пупер-энергосберегающие технологии у них тоже денег нет.

акп
 2015.11.29 18:01 [UA]
'ограничение глобального потепления до 2 градусов по Цельсию в год' Просто в голос)) А где требование к Солнцу или к Луне? Я требую, чтобы лето длилось круглый год. Интересно эти клоуны готовы отказаться от благ цивилизации, чтобы эти самые выбросы уменьшить или только на словах?

Проня Прокопівна
 2015.11.29 20:02 [UA]
> Фродо Таврический (2015.11.29 17:54 [XX])
Так о то ж!

По всей планете проходят «климатические протесты»

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 12:41]  
Сеть веселится над глупым рапортом российского полицейского. ФОТО

[29.05 12:34]  
Несмотря на то, что Пэрис Джексон — наследница многомиллионной империи Майкла Джексона, она призналась. что недавно ее приняли за бездомную

[29.05 12:20]  
Женщины, ужаснувшие мир своей жестокостью. Фото

[29.05 12:07]  
Марио Тестино распродает коллекцию современного искусства

[29.05 12:04]  
Джеймс Франко стал лицом нового мужского аромата Coach

[29.05 12:03]  
Повседневный брак: забавнее комиксы израильского иллюстратора (ФОТО)

[29.05 12:00]  
Горько: улетные фотки с разных свадеб. ФОТО

[29.05 12:00]  
5 признаков, что диета вам не подходит

[29.05 11:37]  
Последствия обстрела боевиками Красногоровки. ФОТОрепортаж