Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

За минувшие сутки в зоне АТО ранен один военнослужащий - АП



28 ноября в зоне проведения антитеррористической операции был ранен один украинский военнослужащий. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

 

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, однако один военный получил ранения", - сказал он.

 

В целом за минувшие сутки в зоне АТО боевики 35 раз обстреляли позиции украинских военных.

 

По словам Мотузяника, на Луганском направлении вчера было спокойно, за исключением двух случаев ведения боевиками неприцельного огня в направлении украинских позиций близ Троицкого. Там НВФ открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.

 

В то же время на Донецком направлении количество обстрелов заметно увеличилось по сравнению с минувшими сутками. Так, вчера боевики 33 раза открывали огонь на этом направлении.

 

Возобновились вражеские обстрелы в районе Светлодарской дуги. Вблизи поселка Луганское противник открывал неприцельный огонь из крупнокалиберных пулеметов четыре раза. Также более полутора часов продолжалась провокация врага с использованием стрелкового оружия вблизи села Кодема.

 

Севернее Горловки боевики в течение суток открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, а после захода солнца обстреляли украинские позиции вблизи Зайцево и Майорска из 82- и 120-мм минометов.

 

Кроме того, противник осуществил две вооруженные провокации вблизи Верхнеторецкого с применением стрелкового оружия общей продолжительностью около 50 минут.

 

В районе Донецкого аэропорта было зафиксировано 7 вражеских обстрелов, во время которых применялись гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы.

 

Близ Марьинки вчера противник трижды нарушил режим тишины, применив ручные гранатометы и стрелковое оружие.

 

На Мариупольском направлении враг проявлял активность и после захода солнца, совершив два краткосрочных прицельных обстрела с использованием стрелкового оружия украинских позиций близ Широкино.

 

УНИАН

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 06:02]  
От этих продуктов после тридцати лет лучше отказаться

[24.02 05:40]  
Джаред Лето поразил поклонников очередным экспериментом со внешностью. ФОТО

[24.02 05:00]  
Очищающая диета на 15 дней

[24.02 01:20]  
Святослав Вакарчук: Эмиграция - это неизбежный процесс

[24.02 01:00]  
Лечение отравления в домашних условиях: 5 способов

[24.02 00:41]  
Loboda показала как выглядела после рождения дочери. ФОТО

[24.02 00:05]  
Ирина Дубцова на Мальдивах похвасталась пышными формами. ФОТО

[24.02 00:01]  
Медики рассказали о вреде пищевых добавок с антиоксидантами

[23.02 23:39]  
Могилотерапия для одиноких сердец. ФОТО