Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Крыму подача электроэнергии ограничена почти в 300 населенных пунктах



Подача электроэнергии в Крыму ограничена для 296 населенных пуктов, сообщает пресс-служба "крымского управления" МЧС России.

«Ограничена подача электроэнергии в 296 населенных пунктов, что составляет 24 тыс. 253 дома», – сказал заместитель начальника "ведомства" Сергей Садаклиев.

 

По его словам, по состоянию на вечер 28 ноября суммарная генерация электроэнергии по Крыму выросла до 500 мВт, что составляет, практически, 50% от общей потребностей.

 

Как сообщает портал Крым.Реалии, заместитель главы МЧС России Александр Чуприян, который находится на полуострове, сообщил, что с момента прекращения поставок электроэнергии с материковой части Украины суммарная генерация по Крыму «уверенно увеличивается каждый день в среднем на 70-100 мВт».

 

В ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от энергосистемы Украины. Участники акции по блокаде Крыма препятствуют подключению ЛЭП.

 

Полуостров сейчас обеспечивается электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации, а также дизельными генераторами, завезенными из России после аннексии полуострова в 2014 году. В Крым продолжают завозить из России дополнительные дизель-установки, но мощностей не хватает.

 

25 ноября президент России Владимир Путин поручил Минэнерго России обеспечить запуск первого пускового комплекса электросетевого энергомоста в Крым из Кубани до 20 декабря 2015 года.

 

Как сообщал УНИАН, после подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области участники блокады Крыма заявили, что готовы допустить рабочих к ремонту поврежденных ЛЭП лишь при условии обрезания проводов в направлении полуострова. После достигнутых договоренностей начались восстановительные работы на воздушной линии 220 кВ «Каховская - Титан».

 

Однако по требованию активистов блокады 26 ноября бригады госкомпании «Укрэнерго» прекратили ремонт «Каховская - Титан», которая поставляет электричество на полуостров.

 

Один из лидеров акции Ленур Ислямов заявил, что активисты требуют от оккупационной власти освободить всех политзаключенных, и пока не будут выполнены эти условия, активисты не дадут восстановить электроснабжение территории АР Крым.

 

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[07.12 08:40]  
Рождественские вечеринки в Бирмингеме. ФОТО

[07.12 08:40]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом