В Донецкой области «накрыли» межрегиональный «конвертационный центр», который обслуживал зернотрейдеров Николаевщины

29.11.2015 в 11:54

Сотрудниками налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы Донецкой области совместно с Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ и Прокуратура Донецкой области пресечена деятельность межрегиональной «конвертационного центра», который на протяжении 2015г. предоставил услуги предприятиям реального сектора экономики, преимущественно зернотрейдерам Киевской, Донецкой, Кировоградской, Николаевской и Винницкой областей.

Об этом сообщают территориальные органы ГФС в Донецкой области.

В состав выявленной преступной группы входило 7 активных соучастников, которыми к противоправной деятельности привлечены 14 подставных лиц, на имя которых зарегистрировано 27 субъектов хозяйственной деятельности с признаками «фиктивности».

Общий объем проконвертированных денежных средств за последние три месяца в 2015 году составил более 200 млн. грн.

Проведения санкционированные обыски по адресам расположения офисных помещений, проживание участников преступной группы. Во время обысков изъяты печати 28 предприятий, значительное количество денежных средств в иностранной и национальной валюте, большое количество банковских карт, с помощью которых безналичные денежные средства конвертировались в наличные и другие доказательства, свидетельствующие о противоправной деятельности.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости