В МИД Канады рассказали, чем помогают украинцам

29.11.2015 в 11:32

В течение двух лет правительство Канады предоставило Украине разнообразной помощи на общую сумму в 700 млн долл. Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в МИД Канады.

«С января 2014 года Канада объявила о более, чем 700 млн долл. помощи в ответ на кризис в Украине, унесший жизни более 8000 человек», - отметили в МИД.

Канадская помощь Украине включает стабилизационные кредиты под низкие проценты и поддержку во многих проектах по обеспечению длительного экономического роста, развития демократии, прав человека, гражданского общества и верховенства права.

Также во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что только вчера украинские силовики получили от Канады оборудования для разминирования стоимостью 3 млн долл.

«Министр вчера объявил о передаче ВСУ оборудования для утилизации боеприпасов. Это нелетальне оборудования позволит ВСУ безопасно утилизировать боеприпасы, таким образом способствуя безопасности украинцев, которые проживают в зоне конфликта», - отметили в МИД.

Передана армии помощь включает защитные костюмы, роботы и тактические наборы, которые позволят повысить безопасность работы команд по разминированию.

Укринформ

Комментарии (3)
А.Ф
29.11.2015 в 11:51 | UA

Помощь хунте уничтожать население украины и становится богаче это называется помощь украине ))(((

АБВ
29.11.2015 в 13:02 | UA

Особенно здесь дети рады за канадскую интерпретацию украинской истории, где всё с ног на голову поставлено. Где бандиты - герои. А герои - оккупанты.

ПТН ХЛО
29.11.2015 в 16:35 | UA

Спасибо друзьям-канадцам за помощь Украине в борьбе с врагами-русскими!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив