Комиссия по отбору в антикоррупционное Нацагенство объявила бессрочный перерыв

29.11.2015 в 10:41

Конкурсная комиссия по отбору Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции выбрала только двух из пяти его членов, и оставив протокол заседания открытым, сделала перерыв на неопределенное время.

Фамилии победителей объявила председатель комиссии по отбору кандидатов, первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова. За Виктора Чумака проголосовали все 8 членов комиссии, за Александра Скопича - 6, сообщает корреспондент Укринформ.

В то же время другие претенденты: Наталья Корчак, Вадим Чижиковский, Федор Вениславский, Александр Серегин, Роман Маселко, - не набрали необходимого количества голосов.

Для создания и начала работы НАЗК, согласно закону, должны быть избраны минимум трое из 5 членов.

Председательствующий - первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова заявила, что заседание переносится по причине того, что один из членов комиссии едет в командировку.

 

Напомним, на предыдущем этапе в финал конкурса на должности пяти членов Нацагенства по вопросам предотвращения коррупции прошли девять кандидатов из 20-ти, а до этого - из 53-х. 22 ноября конкурсная комиссия отбора на должности членов антикоррупционного Нацагентства ознакомилась с результатами спецпроверки кандидатов.

Добавим, что Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции создано в соответствии с антикоррупционным законом, который был принят еще в октябре 2014 года. Его задачи - формирование единой государственной антикоррупционной политики, мониторинг выполнения государственными органами антикоррупционной политики, контроль этического поведения госслужащих и контроль за имущественными декларация госслужащих.

Укринформ

Комментарии (1)
)))(((
29.11.2015 в 11:01 | UA

Это все утопия...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив