Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первые лица Николаевской области почтили память жертв голодомора только в соцсетях



Глава Николаевской ОГА Вадим Мериков, новоизбранный городской голова Александр Сенкевич, а также заместиель губернатора Оксана Янишевская почтили память жертв голодомора в социальных сетях.


Например, Вадим Мериков хоть и не принимал участие в скорбном шествии, на своей странице в Фейсбук подчеркнул: голодомор стал преступлением, у которого нет срока давности, и каждый должен знать правду о тех страшных годах.

 

"Это наша общая историческая память, которая консолидирует нацию, объединяет народ и Украину. Как тогда украинцы поднялись на борьбу с коммунистическим гнетом, так и сейчас мы противостоим российским агрессорам. И выстоим. И победим. И не забудем", - написал Мериков.

 

Городской голова Александр Сенкевич, который накануне дня памяти жертв голодомора сообщил, что уезжает в Киев выбивать для Николаева инвестиции, в этот день, как выяснилось, отправился на встречу с выпускниками т.н. школы мэров. 

 

Кстати, эта встреча, которую вел бывший николаевец Вячеслав Геращенко, проходила в том самом знаменитом доме Януковича с вертолетной площадкой на крыше. 

 

А сегодня Александр Сенкевич в соцсети написал, что именно в этот день каждому нужно задуматься об одной из самых трагических страниц истории нашего народа, и  никогда не допустить повторения: 

 

"Наступает общенациональная минута молчания. Минута, чтобы еще раз задуматься об одной из самых трагических страниц истории нашего народа. Помянем тихой молитвой всех невинно убиенных украинцев. Помним, чтобы никогда не допустить вновь"


Вице-губернатор Оксана Янишевская на своей странице в Фейсбук также подчеркнула: голодомор - это боль, которая никогда не утихнет в сердцах украинцев. 

 

"Память наших поколений, наша общая трагедия и вечный урок. Не забудем, не простим, не позволим повториться", - написала заместитель Мерикова.  

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО