Пресс-служба Николаевской региональной организации партии Оппозиционный Блок
Google

Новостной порталНовости мира

Бюджет развития сократили в четыре раза, поэтому мэру нужно решать этот вопрос в Киеве, – Игорь Дятлов



Бюджет развития Николаева уменьшен в четыре раза, деньги снова забрали из города в столицу. Об этом рассказал руководитель фракции Оппозиционный блок в Николаевском городском совете Игорь Дятлов в программе «Добрый вечер» на 35-м канале.

 

Он отметил, что на прошедшей сессии городского совета был поднят только один бюджетный вопрос – о зарплате мэра и надбавках. А вот о том, каким будет городской бюджет на 2016 год, никто до сих пор не знает.

 

Фактически до нового года остался месяц, и бюджета нужно принимать, – сказал лидер оппозиции. – А каким будет бюджет? Какие основные показатели? Насколько мне известно, Кабинет министров Украины в лице Министерства финансов увидел, как мэры городов потратили тот колоссальный ресурс, который передали на уровень местных советов в 2015 году. Ведь бюджет развития Николаева составлял 200 миллионов, потом к ним добавили еще 200 миллионов. И мы неоднократно говорили, что, к глубокому сожалению, эти деньги не пошли на развитие города. Именно поэтому, насколько мне известно, на следующий год сумма уменьшилась практически в четыре раза.

 

Игорь Дятлов отметил, что в таких действиях Кабинета министров просматривается недоверие к ставленникам власти в регионе, в частности, к мэру города.

 

В сегодняшних условиях 100 миллионов бюджет развития для города Николаева – это ничего, – отметил Игорь Дятлов. – Для мэра ситуация непростая. Именно поэтому ему нужно не балаган в сессионном зале разводить, а наоборот, нужно сплотить все силы. Он должен решать вопросы в Киеве, обращаться к своим депутатам в Верховной Раде, к партии «Самопомощь», в Кабинет министров, к Премьер-министру Яценюку, который входит в их коалицию. Потому что на 2016 год хотя бы на первый квартал нужно создать резервы. Если не будет поставок газа – должны быть резервы. А учитывая погодные условия, зима будет снежная, значит нужно запастись топливом, предусмотреть обогрев, – чтобы не было повторения коллапса зимы 2015 года.

 

Игорь Дятлов выразил надежду, что мэр Сенкевич этой зимой не станет как мэр-общественник брать лопату и сам разгребать остановки.

 

Это уже не работа мэра. Работа мэра – сделать так, чтобы остановки уже были чистыми, чтобы дороги были вычищены, чтобы люди не стояли в пробках и не шли пешком домой часами, – подытожил лидер оппозиции.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО