Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Я не сторонник разрушать то, что я еще не понимаю до конца», - мэр Сенкевич пока не будет менять начальников управлений



Николаевский городской голова Александр Сенкевич не намерен «сгоряча» увольнять чиновников горисполкома, для начала он хотел бы разобраться со штатным расписанием, обязанностями руководителей управлений и структурой горисполкома в целом. Об этом он сказал в комментарии журналистам.

- Исходя и того, что я на должности третий день, я еще не успел оценить работу этих управлений. Я не сторонник разрушать то, что я еще не понимаю до конца. Я еще до конца не понимаю всю структуру, вчера мне дали всю штатную структуру с обязанностями каждой единицы, чтобы изучать. Сейчас мы с командой занимаемся построением новой структуры, потому что я вижу, что эта структура неэффективна: торговля, транспорт, инвестиции, все в одном месте, один заместитель этим занимается. Это нонсенс. Взять некоторые европейские структуры и даже структуры других городов, они вообще не похожи на нашу. Исходя из этого мы будем смотреть на работу каждого подразделения и смотреть, исправлять эту работу или оставлять в таком виде, в котором она есть, - сказал мэр.

При этом он подчеркнул, что зачастую проблемы бездеятельности подразделений горисполкома сводятся не к плохому управлению, а к банальному отсутствию средств.

- Очень много вопросов, которые касаются работы подразделений, касаются работы бюджета. Иногда кажется, что они работают неэффективно, но там просто нет денег. На проведение мероприятий, на какие-то улучшения, на строительство объектов. Мы сейчас сосредоточимся на том, чтобы привлечь сюда какие-то грантовые деньги, донорские деньги для того, чтобы реализовывать бюджетные программы. Потому что бюджет на самом деле хваленой децентрализации еще не получил, и пока что не получит. Потому что нет как таковой децентрализации. Исходя из этого, из этих проектов по децентрализации, из стратегической сессии, которую мы проведем в ближайшее время, чтобы выделить основные направления развития Николаева, мы будем менять структурные подразделения. Сейчас я не вижу смысла этого делать, - подытожил Сенкевич.

 

Поделиться:
 


"
 2015.11.27 15:06 [UA]
Какой мудрый молодой человек. Оказывается  децентрализация нужна. Я одного такого знаю , который ее 1,5 года назад обещал. И ты обещай. Этот народ достоин таких правителей.

«Я не сторонник разрушать то, что я еще не понимаю до конца», - мэр Сенкевич пока не будет менять начальников управлений

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 18:20]  
Забавные дорожные знаки, которые заставят вас улыбнуться. ФОТО

[24.04 18:10]  
Рок-музыканты до и после выступлений. ФОТО

[24.04 18:00]  
Художественные портреты от Isabelle Hanneuse. ФОТО

[24.04 17:40]  
В США ведущая опозорилась в прямом эфире. ВИДЕО

[24.04 17:21]  
Повседневная жизнь в Иране. ФОТО

[24.04 17:00]  
"Отбивают майдановца": в сети хохочут над освобождением Мартыненко. ФОТО

[24.04 16:39]  
Невероятно сюрреалистичные постановки от Джи Янг Ли. ФОТО

[24.04 16:20]  
Курьез дня: на Красной планете увидели кленовый лист. ФОТО

[24.04 16:00]  
Красивые снимки путешествий и природы от Connor Surdi. ФОТО