Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве исполком установил нормативы использования питьевой воды для определения водопотерь



Исполком Николаевского городского совета утвердил индивидуальные технологические нормативы использования питьевой воды МКП «Николаевводоканал» для определения неучтенных потерь во внутридомовых системах. Соответствующее решение было принято в ходе заседания в пятницу, 27 ноября.

Как доложил заместитель директора МКП «Николаевводоканал» Константин Логвиненко, данные нормативы разработаны на основании двух нормативно-правовых актов Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

- Принятие данного решения обусловлено необходимостью обеспечить своевременную разработку и подачу на утверждение НКРЭ годовых планов централизованного водоснабжения и водоотведения, а также централизованной поставки холодной воды и водоотведения с использованием внутридомовых систем. Речь идет о технологических нормативах, которые на основании закона мы ежегодно обязаны утверждать и подавать на рассмотрение НКРЭ, - пояснил Логвиненко.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич попросил также пояснить проект данного решения вице-мэра Валентина Гайдаржи. Валентин Васильевич пояснил, что принятие нормативов позволит реально учитывать потери воды, которые в итоге станут одной из составляющей тарифа водоснабжения и водоотведения.

- Нацкомиссия на основании нашего решения будет формировать тариф с учетом всех затрат. Ранее нам предлагали внести эти затраты в тариф квартирной платы. Мы долго вели переговоры, указывая на то, что нельзя затраты по воде вносить на квадратные метры. В конечном итоге с нашим мнением согласилось министерство и Нацкомиссия. Сейчас эти затраты, как и положено, должны лечь в тариф водоснабжения и водоотведения, - пояснил Гайдаржи.

В итоге норматив использования питьевой воды для определения нормативов неучтенных потерь был определен в объеме 8,179% от количества поднятой воды, уменьшенной на количество реализованной воды, забранной из водных объектов, что по своему санитарно-технической качеству не соответствует требованиям к питьевой воде.

 

 

 

 

Поделиться:
 


Юра
 2015.11.27 22:57 [UA]
Пи доры, когда будете трубы менять, а не раскидывать на всех то что утекает в землю.

В Николаеве исполком установил нормативы использования питьевой воды для определения водопотерь

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 22:16]  
Премьеру Австралии подарили галстук бренда Трамп. Премьер удивился

[25.06 22:06]  
Одесситы организовали специальную парковку для представителей ЛГБТ-сообщества (ФОТО)

[25.06 21:51]  
Советы психолога, как похудеть без диет

[25.06 21:46]  
Слоненок гонялся за птицами, пока не упал. Видео

[25.06 21:46]  
«Волшебная флейта» Мориса Бежара в Лозанне

[25.06 21:26]  
Ученые заявили о связи между плесенью и необъяснимой головной болью

[25.06 21:24]  
Светлана Лобода очаровала красотой на фото

[25.06 21:16]  
"Умрут от страха": Россия пригрозила западу деревянными С-300 в Сербии

[25.06 21:15]  
Днепряне обнародовали фото спящей Надежды Савченко