Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве исполком установил нормативы использования питьевой воды для определения водопотерь



Исполком Николаевского городского совета утвердил индивидуальные технологические нормативы использования питьевой воды МКП «Николаевводоканал» для определения неучтенных потерь во внутридомовых системах. Соответствующее решение было принято в ходе заседания в пятницу, 27 ноября.

Как доложил заместитель директора МКП «Николаевводоканал» Константин Логвиненко, данные нормативы разработаны на основании двух нормативно-правовых актов Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

- Принятие данного решения обусловлено необходимостью обеспечить своевременную разработку и подачу на утверждение НКРЭ годовых планов централизованного водоснабжения и водоотведения, а также централизованной поставки холодной воды и водоотведения с использованием внутридомовых систем. Речь идет о технологических нормативах, которые на основании закона мы ежегодно обязаны утверждать и подавать на рассмотрение НКРЭ, - пояснил Логвиненко.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич попросил также пояснить проект данного решения вице-мэра Валентина Гайдаржи. Валентин Васильевич пояснил, что принятие нормативов позволит реально учитывать потери воды, которые в итоге станут одной из составляющей тарифа водоснабжения и водоотведения.

- Нацкомиссия на основании нашего решения будет формировать тариф с учетом всех затрат. Ранее нам предлагали внести эти затраты в тариф квартирной платы. Мы долго вели переговоры, указывая на то, что нельзя затраты по воде вносить на квадратные метры. В конечном итоге с нашим мнением согласилось министерство и Нацкомиссия. Сейчас эти затраты, как и положено, должны лечь в тариф водоснабжения и водоотведения, - пояснил Гайдаржи.

В итоге норматив использования питьевой воды для определения нормативов неучтенных потерь был определен в объеме 8,179% от количества поднятой воды, уменьшенной на количество реализованной воды, забранной из водных объектов, что по своему санитарно-технической качеству не соответствует требованиям к питьевой воде.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[07.12 22:00]  
Портреты кошек от фотографа Robert Bahou. ФОТО

[07.12 21:41]  
В Москве скончался герой Ералаша. ВИДЕО

[07.12 21:40]  
В Интернете стебутся над доктриной информационной безопасности от Путина. ФОТО

[07.12 21:20]  
Удивительно красивые существа Белого моря. ФОТО

[07.12 21:00]  
Ксюша Собчак объяснила свою любовь к селфи. ФОТО

[07.12 21:00]  
Пранкеры Вован и Лексус развеселили еще одним розыгрышем. ФОТО

[07.12 20:41]  
Прикольные фото для самых внимательных