Россия и Франция договорились о совместных действиях против исламистов

27.11.2015 в 00:56
Олланд и Путин

Россия и Франция договорились о совместных действиях в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". Воздушные атаки по позициям ИГ будут усилены и лучше скоординированы, заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным, которая прошла в Москве в четверг, 26 ноября.

 Путин, в свою очередь, сообщил, что стороны намерены улучшить обмен оперативной информацией в борьбе с терроризмом. Планируется "наладить конструктивную работу наших военных специалистов, с тем чтобы избежать дублирования и инцидентов", говорится в сообщении на сайте президента РФ.

Москва обещала воздержаться от ударов по умеренной оппозиции в Сирии

 Кроме того, Владимир Путин по итогам встречи сообщил, что Париж и Москва договорились "воздерживаться от ударов по умеренной оппозиции в Сирии", - приводит его слова агентство "Интерфакс". По словам Олланда, главы государств также решили, что удары не должны быть направлены против тех, кто сам сражается с джихадистами в регионе.

 Вместе с тем французский президент отметил, что для гражданской войны в Сирии необходимо политическое решение. По его мнению, сирийскому президенту Башару Асаду следует покинуть свой пост. Путин в свою очередь назвал армию Асада "естественными союзниками в борьбе с терроризмом", указывается на сайте Кремля.

dw.com

Комментарии (3)
АБВ
27.11.2015 в 01:54 | UA

Интересно, а что такое "умеренная оппозиция"? То есть если ИГИЛовцы головы отрезают, то эти просто расстреливают? Есть Единая власть, есть армия. Все остальные согласно закона - незаконные вооружённые формирования. Так и здесь. По мнению парашки - ДНР, ЛНР - террористы. Правосеки и всякие "добровольческие батальоны" - умеренная оппозиция. Хотя кто Киеву больше проблем делает? Донбасс не трогай, он тебя не тронет. А вот с правосеками проблема. Вроде и "свои", а в случае чего, сами же и скинут. Не ДНРовцы же в Киев поскачут.Так что ещё не известно, кто страшнее.

Вот
27.11.2015 в 09:40 | UA

> правильное решение 2015.11.27 08:50 [UA]
Ты о своих хероях не забывай. Плати исправно налоги , чтобы они существовали. И главное чти их.

Вот
27.11.2015 в 09:42 | UA

А Франция и Россия с мировым злом без свидомых разберутся.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив