В Николаеве на заседании комитета по распределению пассажирских маршрутов разгорелся скандал между двумя фирмами

26.11.2015 в 20:42

В четверг, 26 ноября, в Николаеве состоялся конкурс среди предприятий-перевозчиков на распределение внутриобластных и пригородных маршрутов. Заседание вел председатель конкурсного комитета Эдуард Волошинович, который на данный момент занимает должность начальника управления инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации.

 

Честно сказать, мероприятие не из самых интересных — нужно обработать сотни конвертов с предложениями фирм-перевозчиков по каждому из маршрутов. Бюрократия в чистом ее виде.

 

Кроме того удивляет и сам подход государственных ведомств к организации конкурса: мало того, что уже давным давно можно было компьютеризировать подобные процедуры, так еще и сам подсчет баллов, которые каждые предприятия-заявители набирают в ходе процедуры, проходит, как предполагается по закону, в закрытом режиме. То есть одному Богу известно, как именно проходит подсчет балов, и чем руководствуется конкурсный комитет.

 

Перед тем, как закрыть заседание (когда все участники конкурса были оглашены), в зале разгорелись жаркие прения между представителями двух фирм: «Орион-авто» и «Гаджиев». Представитель перевозчика «Гаджиев» обратил внимание комитета, что на счету у «Орион-авто» имеется одно ДТП по вине водителя автобуса. Мол, на этом основании требуется снять с предприятия 14 баллов. Однако представитель «Орион-авто» опроверг эту информацию, заявив, что вина водителя еще не доказана в суде. То есть комитет не имеет права снимать 14 баллов, пока суд не вынесет по этому делу решение.

 

К тому же председатель правления «Орион-авто» Валерий Буркун попросил комитет, чтобы подсчет баллов велся в открытом режиме или чтобы за подсчетом могли наблюдать СМИ. Однако Эдуард Волошинович отказал: заседание в соответствии с постановление КМУ должно проходить в закрытом режиме.

 

Как выяснилось позже, по итогам закрытого заседания, конкурсный комитет все-таки оставил «Орион-авто» 14 баллов.

 

 

Комментарии (1)
АБВ
26.11.2015 в 20:50 | UA

Власть меняется, а откаты остаются. Перестройщики бля...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив