Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы из-за цен на газ переходят на печное отопление: городская власть беспокоится о жизни людей



В 2015 году в Николаеве произошло 803 пожара, это на 20 процентов больше, чем в 2014 г. Преимущественное количество возгораний произошло на открытых придомовых территориях – 458. На пожарах погибли 11 человек.

 

Об этом в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 25 ноября, рассказал начальник управления государственного надзора в сфере пожарной, техногенной безопасности и гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Сергей Жебрак.

 

- Постоянно проводится работа для недопущения пожаров в жилом фонде, - рассказал начальник управления жилищного хозяйства департамента ЖКХ Андрей Палько. - Постоянно проводятся проверки дымовентиляционных каналов. В этом году уже проверено 76 101 дымовой канал и 166 500 вентиляционных каналов. Для обеспечения безопасности в текущем году из городского бюджета было выделено около 600 тыс. грн. на ремонт аварийных дымовых и вентиляционных каналов. В этом году провели замену 12 газовых приборов в квартирах одиноких горожан, еще 14 приборов приобретено. Сейчас направлено письмо в «Николаевгаз» письмо с просьбой об их установке в квартирах граждан льготной категории.

 

Председатель комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, заместитель городского головы Валентин Гайдаржи обратил внимание членов комиссии на асоциальных граждан, которые занимаются собирательством и захламляют свое жилье разными вещами.

 

- Мы живем на пороховой бочке. Квартиры, в которых проживают асоциальные граждане, в любой момент могут привести к пожару. Сколько у нас таких квартир? 115. Даю поручение: подготовить предложения с мероприятиями, чтобы уменьшить количество проблемных квартир.

 

Глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев поднял еще один очень серьезный вопрос. Жители частного сектора, учитывая цены на газ, активно возвращаются к печному отоплению. Работающее печное отопление требует постоянного контроля. В процессе горения есть угроза возникновения обратной тяги, тогда дым начинает поступать в дом.

 

Вопрос есть. Никто не контролирует эксплуатацию печного хозяйства. Нет такой структуры, которой бы вменили в обязанность проверку домов с печным отоплением, - сказал Валентин Гайдаржи.

 

Заместитель городского головы дал поручение изучить нормативные документы и выработать процедуру проверки домов с печным отоплением. Не исключено, что будут проводиться подомовые обходы работниками администраций и ГСЧС, профилактические беседы с «печниками».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла