Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В отдаленных районах Крыма не хватает генераторов для поликлиник



Министерство здравоохранения российского правительства Крыма сообщает, что для оказания медицинской помощи стационарные учреждения в полном объеме обеспечены дизель-генераторными установками, которые поддерживают работу операционных блоков, реанимационных и приемных отделений, лабораторий, пищеблоков и котельных. Однако для поликлинических учреждений необходимо дополнительно выделить дизель-генераторы. Об этом сообщают Крым.Реалии.

«С целью организации амбулаторной помощи в полном объеме оперативным межведомственным штабом по ликвидации чрезвычайной ситуации принимаются меры по выделению дополнительных генераторных установок для поликлиник находящихся в удаленных регионах республики Крым», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Минздраве отмечают, что амбулаторно-поликлиническая помощь оказывается населению только по неотложным показаниям.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, в частности, в Феодосии в день отключения Крыма от электроэнергии 22 ноября жители не могли получить даже неотложную медицинскую помощь, пришлось ехать в Симферополь.

В Крыму 22 ноября из-за поврежденных опор ЛЭП в Херсонской области в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины. Вечером 24 ноября в «Укрэнерго» сообщили, что ремонтные бригады отремонтировали опору одной из поврежденных линий электропередач в Херсонской области – «Каховка-Титан».

Полуостров сейчас обеспечивается электроэнергией, произведенный источниками крымской генерации, а также дизельными генераторами, завезенными из России после аннексии полуострова в 2014 году. Однако этих мощностей не хватает.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google