Николаевские депутаты готовы профинансировать ремонт трех аварийных объекта в детском городке «Сказка»

25.11.2015 в 19:30

Депутаты Николаевского городского совета поддержали целесообразность ремонта аварийных объектов на территории детского городка «Сказка». Об этом стало известно сегодня, 25 ноября, на презентация проекта реконструкции и развития детского городка «Сказка 2.0», представленного директором городка Юрием Любаровым.

Так, после возникшей дискуссии о возможности и необходимости изготовления проекта организации территории «Сказки», учитывая, что финансовый год подходит к концу, большинство депутатов сошлись во мнении, что первоочередной задачей на сегодняшний день является ремонт объектов, которые находятся в аварийном состоянии.

Как выяснилось, на территории городка существуют объекты, «которые уже падают»:

- У нас на сегодняшний день останутся такие проекты, которые уже падают. У нас есть каменная крепость, у нас есть теремок, у которого стекла посыпались, у нас есть корабль, - рассказала начальник городского управления культуры Лилия Заворотняя.

Кроме того Заворотняя озвучила сумму, необходимую на сохранение этих объектов. Она составляет 160 тыс. грн. и включает, кроме прочего, изготовление также геолого -разведывательных работ и съемку геодезии.

В ответ депутаты высказали уверенность, что данная сумма не такая значительная и, вероятнее всего, новый состав горсовета будет в состоянии профинансировать ее.

Депутат Николаевского горсовета Сергей Кантор также подтвердил необходимость сохранения существующих объектов:

- На следующий год нужно разумно подойти к бюджету и поддержать «Сказку», чтобы она была безопасна, сохранить то, что есть. Потому что слишком много объектов представляют опасность, - резюмировал Сергей Анатольевич.

Кроме этого, в вопросе рассмотрения дальнейшего глобального развития детского городка должно найтись место и политическому решению, которое должен принять новый мэр. Вопрос касается целесообразности арендаторов территории «Сказки» - нужны они там или нет. Только в таком случае возможен, по словам Кантора, «шаг вперед».

Музей базарной площади, «живой» лабиринт и экспериментариум: в Николаеве предложили концепцию развития «Сказки»

Комментарии (3)
Жительница города Н
25.11.2015 в 19:48 | UA

Если в Сказке не будет арендаторов, со своими аттракционами, то, что детям там тогда делать? А вопрос сегодня выглядит так, убрать арендаторов, которые много лет там работают и надо отдать должное, поддерживают свои аттракционы в должном порядке, и поставить туда своих арендаторов и свои аттракционы. Банальный рейдерский захват. Или может Николаев, вдруг с приходом Любарова в Сказку, превратился в центр туризма. А николаевцы нищают не подням, а по часам. Сколько лет потребуется, чтобы оправдать вложения бюджетных средств города в Сказку? Прочла пилотный проект автора и поняла какой Любаров фантазёр. На том клаптике земли где стоит Сказка решил взгромоздить НикДиснейленд. Смешно.

Жьорик
25.11.2015 в 21:45 | UA

Уважаемая! Вы явно не любите Любарова. Любарова на до любить. Вот если бы он был Нелюбаров, то его надо было бы не любить. :-)
Арендаторы, работающие в сказке годами, годами там и зарабатывают. Подозреваете, что он поставит там своих арендаторов? Это может быть! Так он директор и имеет право. Лишь бы они были не хуже прежних. Или подозреваете, что он будет брать мзду? Зная Любарова, я в это не поверю. Да, он фантазёр! А Вы хотите сказку без фантазии?
Ну, а говорить о том, что коммунальное учреждение рейдерски захватил его же директор, это действительно смешно.

Маргарита
25.11.2015 в 23:27 | UA

> Жьорик (2015.11.25 21:45 [UA])
А зачем менять шило на мыло? Директор-наёмный работник.И,когда так много букфф(типа хотелок),то обычно получается пшиккк.Короче,мутно всё...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости