Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские депутаты готовы профинансировать ремонт трех аварийных объекта в детском городке «Сказка»



Депутаты Николаевского городского совета поддержали целесообразность ремонта аварийных объектов на территории детского городка «Сказка». Об этом стало известно сегодня, 25 ноября, на презентация проекта реконструкции и развития детского городка «Сказка 2.0», представленного директором городка Юрием Любаровым.

Так, после возникшей дискуссии о возможности и необходимости изготовления проекта организации территории «Сказки», учитывая, что финансовый год подходит к концу, большинство депутатов сошлись во мнении, что первоочередной задачей на сегодняшний день является ремонт объектов, которые находятся в аварийном состоянии.

Как выяснилось, на территории городка существуют объекты, «которые уже падают»:

- У нас на сегодняшний день останутся такие проекты, которые уже падают. У нас есть каменная крепость, у нас есть теремок, у которого стекла посыпались, у нас есть корабль, - рассказала начальник городского управления культуры Лилия Заворотняя.

Кроме того Заворотняя озвучила сумму, необходимую на сохранение этих объектов. Она составляет 160 тыс. грн. и включает, кроме прочего, изготовление также геолого -разведывательных работ и съемку геодезии.

В ответ депутаты высказали уверенность, что данная сумма не такая значительная и, вероятнее всего, новый состав горсовета будет в состоянии профинансировать ее.

Депутат Николаевского горсовета Сергей Кантор также подтвердил необходимость сохранения существующих объектов:

- На следующий год нужно разумно подойти к бюджету и поддержать «Сказку», чтобы она была безопасна, сохранить то, что есть. Потому что слишком много объектов представляют опасность, - резюмировал Сергей Анатольевич.

Кроме этого, в вопросе рассмотрения дальнейшего глобального развития детского городка должно найтись место и политическому решению, которое должен принять новый мэр. Вопрос касается целесообразности арендаторов территории «Сказки» - нужны они там или нет. Только в таком случае возможен, по словам Кантора, «шаг вперед».

 

Читайте также:

 

Музей базарной площади, «живой» лабиринт и экспериментариум: в Николаеве предложили концепцию развития «Сказки»

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО

[07.12 14:41]  
Ватнайёкюдль - царство льда в Европе. Фото