Николаевский Центр помощи участникам антитеррористической операции собирает информацию о потребностях военнослужащих

26.11.2015 в 08:00

Согласно с Указом Президента Украины в г.Николаеве создан Центр помощи участникам антитеррористической операции. Он является совещательным органом, который обеспечит взаимодействие учреждений местного самоуправления, волонтерских и общественных организаций, объединений ветеранов войны и АТО при решении вопросов социальной защиты, адаптации, реабилитации, лечения участников АТО и их семей.

Состоялось первое заседание Центра. Определены первоочередные задачи, среди которых - проведение анкетирования, обработка информации по проблемным вопросам и потребностям участников АТО и их семей.

Согласно Положению, утвержденному распоряжением Николаевского городского головы № 268 от 18 ноября 2015 года, Центр будет оказывать консультативную помощь и способствовать получению необходимых документов, льгот и социальных гарантий, по решению вопросов социальной защиты этой категории граждан.

Деятельность Центра имеет большое общественное значение и связана с защитой прав, свобод и законных интересов участников АТО и их семей, волонтеров, волонтерских организаций, предоставляющих им помощь.

В состав Центра вошли представители департамента труда и социальной защиты, управления здравоохранения, управления образования, управления культуры, управления по делам семьи, детей и молодежи, Николаевского городского центра социальных служб для семьи детей и молодежи, общественных организаций, благотворительных фондов.

Общее руководство деятельностью Центра возложено на председателя Николаевской организации инвалидов Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил и участников боевых действий Бушину Любовь Николаевну.

Ответственным секретарем центра является секретарь Николаевской организаций инвалидов Великой Отечественной войны Савкун Александр Евгеньевич. В настоящее время позвонить в центр можно с 11:00 до 13:00 по телефону - 47-33-78.

Комментарии (1)
хероев ждут в аду
26.11.2015 в 08:56 | UA

Белые лапти хероям нужны

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив