На Николаевщине еще в одном районе зафиксирована вспышка африканской чумы

25.11.2015 в 17:24

В Николаевской области вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в одном районе - Доманевском. Об этом сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба.

 

Так, согласно экспертному заключению Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы от 24 ноября, в биологическом материале, отобранном от погибшего поросенка, принадлежало сельскохозяйственному предприятию «Украина» (с. Мостовое, Доманевский район, Николаевская область), установлен диагноз - африканская чума свиней. В указанном хозяйстве содержится 25 голов свиней в возрасте до 4 месяцев.

24 ноября проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Доманевской райгосадминистрации, на котором утвержден План мероприятий по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зона наблюдения.

Ситуация находится под постоянным контролем.

С целью недопущения распространения возбудителя АЧС в Одесской и Николаевской областях в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины состоится совещание под председательством Министра Алексея Павленко.

 

Напомним, в конце октября Государственная ветеринарная служба сообщила о вспышке африканской чумы свиней на территории Николаевской области — в поселке Врадиевка. С 27 октября территория поселка находится в карантинной зоне.

 

 

Чем грозит африканская чума свиней Николаевщине?

 

Африканская чума свиней в Украине: репортаж из карантинной зоны

Комментарии (1)
Колямба
25.11.2015 в 17:45 | RU

Сдохните все, хохулы, от чумы! Это вам за самолет!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив