Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве с начала года зарегистрировано более 460 обращений по поводу насилия в семье: в основном страдали женщины



25 ноября в мэрии прошел круглый стол на тему: «Порядок взаимодействия субъектов по противодействию насилию в семье». Участие в мероприятии приняли заместитель городского головы Евгений Шевченко, начальник управления по делам семьи, детей и молодежи Николаевского городского совета Олег Соколик, капитан полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Александр Козловец, руководители отделов по делам семьи, молодежи и спорта Заводской, Корабельной, Ленинской, Центральной администрации, центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Николаевского городского совета, службы по делам детей Николаевского городского совета, представители общественных организаций.

Открывая мероприятие, Евгений Шевченко рассказал, что в течение девяти месяцев текущего года в Николаеве зарегистрировано 461 обращение по поводу насилия в семье. Из них 435 обращений поступило от женщин. На учете в правоохранительных органах находится 408 человек, совершивших насилие, в основном мужского пола.

Елена Шинкарук, начальник отдела по делам семьи и гендерной политики управления по делам семьи, детей и молодежи городского совета, объявила о начале Всеукраинской акции «16 дней против насилия» и отметила, что сегодня следует обсудить именно вопросы качественного взаимодействия всех служб в направлении предотвращения и устранения последствий насилия в семьях.

В настоящее время в механизме отработки случаев насилия существуют существенные пробелы. Так, в социальные службы попадает информация далеко не обо всех случаях. А во время выезда комиссии (в составе специалистов районных отделов по делам семьи, молодежи и спорта, Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Николаевского городского совета, участкового инспектора) иногда отсутствует взаимодействие с представителем полиции. Зафиксированы случаи, когда представители правоохранительных органов отказывались заходить непосредственно в жилище насильника, тогда как соцработники имели обоснованные опасения по поводу своей безопасности.

Активное обсуждение вызвал вопрос организации работы по внедрению коррекционных программ с лицами, совершившими насилие. Коррекционная программа состоит из 42 часов занятий со специалистами, которые помогут человеку избавиться от агрессии, наладить отношения в семье. Оказалось, что правонарушителям очень легко избежать прохождения данной программы. В случае отказа им назначается несколько десятков часов общественных работ или административный арест по приговору суда. Часто суд закрывает дела по малозначительности правонарушения.

По информации представителя Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, в текущем году поступили сообщения о 16 лицах, которые должны пройти коррекционную программу. Из 16 «агрессоров» пришел только один!

Все участники мероприятия пришли к согласию в том, что эффективность сотрудничества между полицией и социальными службами следует повышать. Ведь цель у всех одна - не пропустить ни одного случая насилия, вовремя оказать помощь пострадавшим и провести действенную предупредительную работу.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.04 17:00]  
Немка открыла в Нью-Йорке курсы хеви-метал-йоги. ФОТО

[26.04 16:50]  
Эмоциональный прогноз погоды от юного ведущего взорвал сеть. Видео

[26.04 16:40]  
В США посмеялись над российским роботом Федором

[26.04 16:31]  
The Hardkiss "взорвали сеть" новым клипом "Антарктида". Видео

[26.04 16:22]  
Удивительные изображения, созданные с помощью фотошопа. ФОТО

[26.04 16:10]  
В Киеве на Майдане Независимости запустили фонтаны. Видео

[26.04 16:00]  
Над изумленными россиянами летали сразу три НЛО. ВИДЕО

[26.04 15:49]  
Жителей Северодонецка спросили об «интеграции» Донбасса. Видео

[26.04 15:40]  
Живописная Япония в фотографиях Такаши Комацубара. ФОТО