Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Где служат и в чем нуждаются николаевские морпехи. ФОТО



Николаевский волонтер Дмитрий Удовицкий показал, где несет службу наша морская пехота. Этому посвящен его пост в Фейсбуке.

 

"Морпехи заняли эшелонированную оборону в окрестностях Мариуполя. Основными пунктами этой обороны являются блокпосты и полевые земляные укрепления – окопы и блиндажи. Там, где это доступно, оборона опирается на постройки, бывшие некогда жилыми или хозяйственными. Соответственно, формируются нужды по оборудованию этих пунктов", - пишет волонтер.

 

Далее Дмитрий конкретизирует, что нужно морпехам:

 

"Постоянно есть нужда в строительных мешках в неограниченном количестве. Их активно используют для фортификационных сооружений. Мешки служат не долго. Вы можете видеть на фотографиях – что с ними происходит через несколько месяцев эксплуатации. А морпехи окапываются часто и много. Поэтому мы уже просили и еще будем просить – пожалуйста, помогайте. Мешки стоят недорого. Можно самому купить или помочь деньгами.

 

Еще по поводу мешков. Если у кого-то есть совет – чем их заменить с аналогичной функциональностью, но с более высокими эксплуатационными свойствами, скажем спасибо. Про бастионы HESCO мы знаем, они у морпехов есть и тоже применяются. Однако, в некоторых случаях только мешки применимы по техническим причинам. Если кто-то из производителей предложит «вечный» Смайлик «smile» мешок, рассмотрим предложение.

 

Второй вопрос – лес, т.е. пиломатериалы. Это дорого. Поэтому тут уже нужен не совет, а просто помощь. Если у вас есть пиломатериалы – подарите сколько сможете. Для морской пехоты и Страны".

 

Кроме того, по словам волонтера Дмитрия, морпехам очень нужен транспорт:

 

"И транспорт. Транспорт – очень больная тема. Уровень механизации пехоты иногда определяет – успешно будет решена боевая задача, или нет. Или эвакуация раненного… Нужен легкий внедорожный транспорт, если кто-то не знает – куда деть свой старый 4х4 автомобиль, то вот, морская пехота примет. Нужны запчасти и инструменты для ремонта БТР (двигатель ГАЗ-53), КамАЗов, КрАЗов и пр. Или деньги.

 

Я вам скажу – это несправедливо, когда мобилизованный механик-водитель БТР идет на авторынок и покупает за свои деньги запчасти. Я не знаю – что он своей жене скажет. Что-то скажет… И так жили небогато, а тут еще и война. Но вы вспомните об этом, пожалуйста, в другой раз, выбирая коньячок в супермаркете. Хорошо бы, конечно, спросить у кого нужно – «какого хера так?». Спросим. И вы спросите, если знаете у кого, но только без этих фейсбучных воплей «зрада!», а исключительно конструктивно. Но пока условный Михалыч прыгает с брони и, вытерев ветошью, промасленные руки, достает из потертого кошелька свои кровные, имхо, надо Михалычу помогать".

 

Далее волонтер перечисляет, куда направлять помощь морпехам:

 

Если вы до сих пор не с нами, присоединяйтесь! Подробнее о группе и нашей работе здесь: http://support.ua-marines.org/?page_id=3245

 

Можете помочь деньгами? Если быстро: Карта Приватбанка: 4149 6258 0379 2546, получатель Пономаренко Ирина

Здесь кнопка для онлайн-пожертвования: http://support.ua-marines.org/?page_id=3314

PayPal: marines.ukr@gmail.com

Безналичный перевод можно сделать по реквизитам:

БФ СОЮЗНИКИ МОРСЬКОЇ ПІХОТИ УКРАЇНИ

ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК»

ЄДРПОУ 39553614

МФО 326610

Р/Р 26001053210873

Назначение платежа: благотворительный взнос

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[24.03 16:10]  
Адель посвятила песню жертвам теракта в Лондоне. Видео

[24.03 16:00]  
Свежая порция смешных анекдотов из серии "Улыбка до ушей". ФОТО

[24.03 15:50]  
Супруга убитого Вороненкова накануне выпустила откровенный клип. Видео

[24.03 15:39]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[24.03 15:30]  
Впечатляющие кадры рекордного таяния ледников. Видео

[24.03 15:20]  
Смешные фотографии из серии «Суровый парикмахер». ФОТО

[24.03 15:11]  
У задержанных в Беларуси боевиков нашли символику «Азова». Видео

[24.03 15:00]  
Потрясающие снимки туманов. ФОТО

[24.03 14:50]  
В аннексированном Крыму посреди улицы заиграл гимн Украины. Видео