Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Причиной массового отравления детей на Николаевщине стала ротавирусная инфекция



Причиной госпитализации шестерых воспитанников одного из детских садов в пгт Кривое озеро Николаевской области стала ротавирусная инфекция. Об этом «Новостям-N» подтвердили в главном управлении госсанэпидемслужбы в Николаевской области.

Так, специалисты санэпидемслужбы сообщили, что у двоих из шестерых пострадавших детей в ходе проведения лабораторных исследований была выявлена ротавирусная инфекция. Данный тип инфекции, по словам сотрудников, очень часто активируется в данное время года. Несмотря на то, что окончательные результаты лабораторных исследований еще не готовы, главным является то, что исключена возможность наличия бактериологической инфекции.

Источник передачи инфекции станет известен не ранее, чем в четверг, 26 ноября, когда результаты исследований будут готовы. Нам также сообщили, что детей с аналогичными симптомами в больницы больше не поступало.

Напоминаем, что 19 ноября были госпитализированы шестеро воспитанников одного из детских садов пгт Кривое озеро Николаевской области в возрасте от года до двух лет. Все дети были госпитализированы с диагнозом острый гастроэнтероколит (одновременное воспалительное заболевание желудка, толстого и тонкого отделов кишечник желудочно-кишечного тракта, - прим. ред.). Симптомы заболевания были замечены родителями у одного из малышей вечером 18 ноября. У ребенка наблюдалась повышенная температура, рвота, диарея. В этот же вечер он был госпитализирован. А уже на следующий день с аналогичными симптомами в больницу попали еще пятеро детей.

По факту отравления воспитанников детского сада в Кривом озере начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 137 УК Украины «Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Поделиться:
 


АБВ
 2015.11.25 03:19 [UA]
Не верю, что в это время найдут виновных, скорее назначат.

Причиной массового отравления детей на Николаевщине стала ротавирусная инфекция

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 06:40]  
Пинк опубликовала трогательные фото новорожденного сына

[17.01 06:00]  
Почему полезно заниматься сексом по утрам: 10 причин

[17.01 05:00]  
Эти продукты можно есть даже во время диеты

[17.01 01:00]  
Развенчаны основные мифы о диетах

[17.01 00:22]  
Маша Ефросинина показала трогательное семейное

[17.01 00:02]  
Назван самый депрессивный день 2017 года

[16.01 23:43]  
Джонни Депп обрел официальный статус холостяка

[16.01 23:42]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[16.01 23:20]  
Забавные зимние кадры. ФОТО