Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Причиной массового отравления детей на Николаевщине стала ротавирусная инфекция



Причиной госпитализации шестерых воспитанников одного из детских садов в пгт Кривое озеро Николаевской области стала ротавирусная инфекция. Об этом «Новостям-N» подтвердили в главном управлении госсанэпидемслужбы в Николаевской области.

Так, специалисты санэпидемслужбы сообщили, что у двоих из шестерых пострадавших детей в ходе проведения лабораторных исследований была выявлена ротавирусная инфекция. Данный тип инфекции, по словам сотрудников, очень часто активируется в данное время года. Несмотря на то, что окончательные результаты лабораторных исследований еще не готовы, главным является то, что исключена возможность наличия бактериологической инфекции.

Источник передачи инфекции станет известен не ранее, чем в четверг, 26 ноября, когда результаты исследований будут готовы. Нам также сообщили, что детей с аналогичными симптомами в больницы больше не поступало.

Напоминаем, что 19 ноября были госпитализированы шестеро воспитанников одного из детских садов пгт Кривое озеро Николаевской области в возрасте от года до двух лет. Все дети были госпитализированы с диагнозом острый гастроэнтероколит (одновременное воспалительное заболевание желудка, толстого и тонкого отделов кишечник желудочно-кишечного тракта, - прим. ред.). Симптомы заболевания были замечены родителями у одного из малышей вечером 18 ноября. У ребенка наблюдалась повышенная температура, рвота, диарея. В этот же вечер он был госпитализирован. А уже на следующий день с аналогичными симптомами в больницу попали еще пятеро детей.

По факту отравления воспитанников детского сада в Кривом озере начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 137 УК Украины «Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 16:40]  
Смешные фотографии из серии "Загадочная душа прораба"

[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото