Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Морской терминал «Ника-Тера» повышает экологическую культуру населения



Современное общество нуждается в воспитании экологически грамотной личности, понимающей, что каждый гражданин обязан не только знать об экологических проблемах, но и уметь их устранять. А ещё более разумно было бы их не создавать.

Так, морской терминал «Ника-Тера» в рамках социально-экологического проекта «Чистый город-район-микрорайон» совместно с учащимися гимназии №3, школ № 43 и №1, а также студентами Черноморского государственного университета имени Петра Могилы провели акцию под девизом «Урна для мусора! Голова для умных мыслей, а наш город – для культурных людей!».

Студенты-экологи и школьники провели анкетирование среди местных жителей на предмет экологической проблематики, одновременно раздавая тематические листовки, которые еще раз напомнили им об экологической культуре.

«Мы хотим узнать, насколько экологически образованные сегодня люди. Возможно, вопросы, которые мы им задавали, заставят задуматься хоть немного об экологических проблемах, мотивируют их быть ответственными перед окружающей средой и нашим общим чистым будущем. Когда мы общались с жителями, то многие соглашались с тем, что если каждый человек будет за собой убирать, то город станет чище», - говорит студент-эколог Андрей Усик.

При изучении общественного мнения участников ЭКОпатруля, прежде всего, интересовали ответы на следующие вопросы: Знают ли жители, какие службы отвечают за вывоз мусора в Корабельном районе? Сортируют ли они отходы, прежде чем выбросить в контейнеры? Нужно ли в Николаеве строить завод по переработке ТБО? Какие меры необходимо предпринять, чтобы город был чище? Готовы ли сами жители добровольно принимать участие в таких мероприятиях?

Полученные результаты, а опрошено было одна тысяча человек, будут проанализированы и презентованы. По итогам презентации будут разработаны соответствующие предложения и переданы органам местного самоуправления.

«Благодаря полученной информации мы не только владеем ситуацией о состоянии окружающей среды, мнении жителей по этому поводу, но и решаем экологические задачи, проблемы, способствуя улучшению состояния санитарно-экологической обстановки в микрорайоне. Мы уверены, что, участвуя в проекте, учащиеся заинтересуются проблемами экологии, и вместе с этим будут повышать экологическую грамотность жителей», - комментирует председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Как известно, в прошлом году с помощью анкетирования было установлено, что самой большой проблемой Корабельного района являются стихийные свалки. Силами ЭКОпатруля была составлена карта о местонахождении свалок, которая была подана в администрацию Корабельного района с предложением об их устранении. Затем совместными усилиями предприятия, администрации и учащихся эти свалки были ликвидированы.

Предприятие «Ника-Тера» на постоянной основе проводит социальные мероприятия, целью которых является повышения экологической культуры населения.

Поделиться:
 


Бесполезно
 2015.11.24 13:47 [UA]
Идея конечно не плохая, но без слов патриотизм, майдан, и Путин мозги у населения не работают.Не включается у них там рубильничек. Собаки Павлова двумя словами. А так конечно молодцы. Жаль, что не поможет.

Игорь
 2015.11.24 13:47 [UA]
Вот таких бы ребят назначить управлять городом, а лучше страной!

Морской терминал «Ника-Тера» повышает экологическую культуру населения

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.04 05:30]  
Названы требующие внимания признаки дефицита кальция

[28.04 01:31]  
Семь неизвестных ранее причин головной боли

[28.04 00:30]  
Эти продукты оздоровят вашу печень

[28.04 00:22]  
Ксению Собчак заподозрили в новой беременности.ВИДЕО

[27.04 23:40]  
Елена Кравец показала стройные ноги в смелом мини. ФОТО

[27.04 23:39]  
Джулия Робертс стала самой красивой женщиной по версии журнала People. ФОТО

[27.04 23:31]  
Как не потерять здоровье, работая за компьютером

[27.04 23:22]  
Месть любителю выбрасывать мусор в неположенных местах. ФОТО

[27.04 23:04]  
Как проходят занятия по голой йоге. ФОТО