Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Паскал стал первым замом главы Национальной полиции



Заместитель министра внутренних дел Василий Паскал перешел на должность первого заместителя председателя Национальной полиции - начальника уголовной полиции.

Об этом говорится в ответе МВД на запрос "Общественного люстрационного комитета". Эта организация добивалась люстрации Паскала.

"Приказом МВД Украины от 05.11.2015 № 2282 л/с в соответствии с пунктом 9 раздела XI Закона Украины "О Национальной полиции" и в соответствии с пунктом 64 "с" Положения о прохождении службы рядовым и начальственным составом органов внутренних дел генерал-лейтенант милиции Паскал Василий Федорович уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных Сил в связи с переходом в установленном порядке на работу (службу) в Национальной полиции, назначен первым заместителем председателя Национальной полиции - начальником уголовной полиции", - сказано в документе.

Паскалу, как говорится в ответе, в ходе переаттестации присвоено звание генерал полиции второго ранга.

Первый заместитель и заместители руководителя Национальной полиции назначаются на должность и увольняются министром внутренних дел по представлению руководителя Национальной полиции.

Напомним, Василий Паскал с ноября 2011 года занимал должность заместителя начальника Департамента уголовной милиции МВД, а с января 2012 года - начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины. Совокупно Паскал более одного года в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года занимал эти должности и должен был подпасть под люстрацию и не занимать высокие должности в течение 10 лет. Однако в декабре 2014 года он стал заместителем министра внутренних дел.

Департамент уголовного розыска МВД, которым руководил Паскала, обвиняют в преследовании евромайдановцев, в том числе Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Самому Паскалу также приписывают угрозы привлечь к уголовной ответственности активистов, публично высказанные еще 15 декабря.

 

ЛБ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО

[06.12 16:22]  
Сексуальная Слава из "НеАнгелов" покрасовалась в кружевном боди. ФОТО

[06.12 16:21]  
Опасные отмели: Пески Гудвина. ФОТО

[06.12 16:19]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий