Мэр Сенкевич предложил главам фракций Николаевского горсовета реформировать структуру исполнительной власти

24.11.2015 в 11:40

После завершения первой сессии Николаевского городского совета седьмого созыва мэр города Александр Сенкевич встретился с главами фракций горсовета.

Городской голова попросил руководителей фракций предложить к рассмотрению новую структуру исполнительной власти. Аргументировал это он тем, что считает старую структуру, которая действует сейчас, неэффективной. Сенкевич отметил, что структура должна быть предложена в виде графической схемы.

Кроме того, мэр города попросил руководителей фракций до 3 декабря внести предложение по кандидатуре на пост секретаря горсовета:

- Каждому из фракций прошу подать по одному человеку, кого вы считаете достойным исполнять обязанности секретаря горсовета, - заявил Сенкевич.

До этого срока также поступило предложение лидерам фракций определиться с количественным составом депутатуских комиссий и их членами.  Коснулся вопрос и структуры исполнительной власти, которая, по словам городского головы, работает не совсем эффективно:

- Также прошу предложить к рассмотрению новую структуру исполнительной власти города. Я бы хотел получить от каждой фракции пожелания по кандидатам на все посты, которые будут у исполнительной власти: по замам, по исполкому, по руководителям коммуналных предприятий, которые, я считаю, в данный момент работают не совсем эффективно, - заявил мэр.

Для эффективной работы по данным вопросам было принято решение создания рабочей группы, которая аккумулирует все предложения и к 3 декабря представит результат. Первое заседание рабочей группы состоится сегодня.

Кроме того на встрече так и не пришли к решению, когда будет проведена очередная сессия Николаевского горсовета. Точно известно, что она пройдет не ранее чем перед Новым годом.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив