СБУ прекратила сотрудничество николаевской фирмы с предприятием оборонно-промышленного комплекса России

24.11.2015 в 11:24

В Николаеве Служба безопасности Украины прекратила деятельность фирмы, специализировавшейся на разработке конструкторской и технологической документации для военных кораблей ВМФ России и Пограничной службы ФСБ России. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Директор и главный конструктор местного ООО пытались неофициально трудоустроить украинских специалистов (конструкторов, инженеров, трубников, электромонтажников и др.) на российское предприятие судостроительного холдинга.

Чиновники сформировали группу из числа специалистов кораблестроительной отрасли, которых планировали привлечь к строительству кораблей в соседней стране. Кроме самого факта сотрудничества со специализированным предприятием страны-агрессора, у фирмы отсутствовали необходимые разрешения Государственного экспортного контроля на право осуществлять за рубежом работы, связанные со строительством военных кораблей.

Директору и главному конструктору объявлены официальные предупреждения от имени СБУ о недопустимости нарушения действующего законодательства Украины. Также к предприятию применены санкции, предусмотренные требованиями Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности». Функционирование фирмы фактически приостановлено.

Комментарии (5)
Сидеть и не мычать!
24.11.2015 в 11:36 | UA

Работать и иметь бизнес с Россией можно только Порошенко и его окружению! Все остальные, хоть передохните с голоду, зато какие "понты" перед западными хозяевами!

ВВС
24.11.2015 в 12:52 | UA

Люди просто переедут в Россию и будут жить и работать там. А в Украине останутся только скачущие дегенераты. Только с Зари и Машпроекта в Россию начиная с 1995 переехало более 500 высококвалифицированных инженеров и рабочих.

так себе кораблестроитель
24.11.2015 в 12:58 | UA

нет же кораблестроителей в Николаеве? И вдруг: конструкторы,инженеры(конструкторы не инженеры) загадочные трубники и тд. еще есть холодильники и автоматники.

даааа
24.11.2015 в 13:10 | UA

> Духовная Скрепа (2015.11.24 12:04 [UA])-Еще одно предприятие прекратит свое существование. По своей специфике оно нам не нужно. А сотрудники, конструктора и прочие... так кто о них думает. И кому они нужны и их семьи.

!!!
24.11.2015 в 14:20 | IT

Укарина- страна свнопасов.. не нужны нам заводы! мы завалим салом европу! слава усраине!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив