Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве победила красота: фоторепортаж с конкурса красоты людей с ограниченными возможностями



Сегодня, 23 ноября, в Областном дворце культуры состоялся праздничный концерт «Красота побеждает». Участниками концерта стали те, кто скован своей проблемой, но не лишен дара природы безграничной красоты — девушки с ограниченными возможностями.

 

Инициатором проведения мероприятия стала глава Николаевской областной организации «Лига инвалидов ПОРА «Победить себя» Анна Миронюк. А большому концерту, в котором приняли участие артисты с ограниченными возможностями и местные коллективы, предшествовал проект по созданию тематического календаря с фото моделей, в роли которых выступили девушки с ограниченными возможностями.

 

Давайте посмотрим на пример людей, энергии и невероятной силы которых многим из нас так не хватает.

 

 

 

 

Участницы концерта-показа мод оказались не просто красивыми моделями, но и ловкими мастерицами. Так, до начала мероприятия гости могли ознакомиться с выставкой, которая проходила в холле ОДК.

 

 

 

Место презентации работ было оформлено стендами с фото моделей календаря. У каждой участницы — свои творения. Кто-то предложил на суд зрителя картины из бисера, другие — поделки из различных материалов. Действительно, нет предела совершенству!

 

 

 

 

Рядом с выставкой был организован мастер-класс по изготовлению поделок. Здесь ребята-волонтеры на практике доказывали, что в течение незначительного времени можно сотворить настоящие чудеса из подручных материалов.

 

 

 

 

 

Концерт открыло выступление участниц. Со стороны все выглядело воздушно и легко, но лишь девушки знали, как сложно было представить этот трогательный номер.

 

 

Кстати, мест в зале не было — у конкурса оказалось много друзей и тех, для кого поддержка людей с ограниченными возможностями стала делом жизни.

 

 

Далее последовало вручение грамот почетными гостями мероприятия — представителями областной и городской власти.

 

 

 

 

Награды достались всем тем, кто принимал активное участие в создании тематического календаря и всем, кто своей профессиональной деятельностью поддерживает людей с ограниченными возможностями. Это и стилисты, и сотрудницы салонов красоты, и фотографы, и массажисты, и сами участники Николаевской областной организации «Лига инвалидов ПОРА «Победить себя», а также их представители в других городах Николаевской области.

 

 

 

 

Автор проекта и его вдохновитель Анна Миронюк в своем выступлении была лаконичной: «Красота идет спасать мир. Мы идем спасать его и делать доступным для красоты». Анне помимо наград от представителей областной власти достался и букет от новоизбранного мэра Николаева Александра Сенкевича.

 

 

 

Выступление творческих коллективов города чередовалось с выступлениями самих моделей календаря, а также людей с ограниченными возможностями, которые не принимали участие в фотосъемке.

 

 

 

 

Так, Виктория Акулова прочитала стихотворение.

 

 

А Марина Алексеева спела авторскую песню.

 

 

«Лицо» обложки календаря Полина Долгих закружилась в романтическом вальсе.

 

 

В конце композиции партнер Полины взял девушку на руки. В объятиях под непрекращающиеся аплодисменты он же и унес ее со сцены.

 

 

Показ мод очаровательными участницами стал олицетворением идеи сегодняшнего дня «Красота побеждает».

 

 

 

 

 

 

А немного магии всему сегодняшнему дню придал маг Славик, который порадовал зрителей своими фокусами.

 

 

 

Малыши в зале с неохотой отпустили чародея, но праздник должен продолжаться, пусть и без фокусов. Потому что сегодня он оказался самым что ни на есть настоящим. Для настоящих героев наших дней.





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[23.01 10:33]  
Пинк поделилась трогательным семейным снимком

[23.01 10:32]  
Слепоту можно будет излечить инъекцией

[23.01 10:31]  
Цены на отопление метко высмеяли в карикатуре

[23.01 10:30]  
В Канаде зафиксировали на камеру уникальное природное явление. ФОТО

[23.01 10:03]  
Хью Джекман позирует со знаменитыми коллегами и друзьями

[23.01 10:02]  
Сидячий образ жизни не приводит к набору лишних килограммов

[23.01 10:01]  
Утренний позитив: свежая порция смешных анекдотов

[23.01 10:00]  
Диковинная Азия: самый необычный торговый рынок в мире. ФОТО

[23.01 09:23]  
Эмбер Херд с сестрой в Лос-Анджелесе